央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

丰田因转向问题在海外召回10万多辆普锐斯

发布时间:2012年04月21日 04:19 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车召回网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

丰田汽车将在日本、美国、加拿大、英国、德国、澳大利亚召回TOYOTA PRIUS,部分其它对象国实施售后服务活动(SSC),详细情况如下:

召回车辆:

普锐斯(PRIUS) NHW10、NHW11

召回数量:

106005台

生产日期:

1997年10月3日~2003年5月30日

缺陷部位:

转向装置(转向机齿轮)

缺陷概述:

在电动转向助力齿轮系统中,由于固定小齿轮轴的螺母的固定方法不恰当,当反复用力打满方向盘时,螺母有可能发生松动。如果在这种情况下继续使用的话,小齿轮轴因为没有被固定,就不能充分的传递从电机的输出力,打方向时就会变重。在极端的情况下,有出现一时无法进行转向操作的可能。

召回措施:

对缺陷车辆更换改良的螺母。

编者注:

此故障只发生在“用W螺母来固定小齿轮轴的转向机”上。该结构的转向机只用在丰田第一代普锐斯(PRIUS)车辆上,在其它车型上没有使用。而且,第一代PRIUS没有正式的进口到中国。所以本次召回不涉及中国市场。

热词:

  • 普锐斯
  • 丰田
  • 召回
  • 普锐斯: 丰田旗下品牌普锐斯prius于1997年10月底问世,是世界上最早实现批量生产的混合动力汽车。在人们日益关注环保的今天,普锐斯prius因革命性地降低了车辆燃耗和尾气排放,其划时代之意义与先进性得到了全世界的高度评价。2010年2月初全球第一大汽车制造商丰田公司召回27万辆在2010年投放市场的普锐斯(Prius)混合动力车,以解决潜在的刹车问题。由于在近期数次宣布进行大规模产品召回,这家日本汽车巨头的声誉及经营均陷入了很大困境。 来自:互动百科