央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大众最有乐趣的硬顶敞篷车 试驾大众 EOS

发布时间:2012年04月21日 04:20 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

这款大众EOS打破了车厢穹顶带给你愉悦心情的束缚,开着这台车你会有着无限的欲望去享乐。大众最得意的TSI与DSG技术的组合,以及结构设计的美感,在车顶简单的敞开与关闭的动作下,满足了用户对车型转变的愉悦感。高速行驶中的风燥以及胎噪仍然会打破车内的寂静,但是敞开车顶,它会让你封闭在喧嚣的城市中的心情在一片湖光山景的美色中得以释放。

车型亮点:

CSC五片式电动硬顶敞篷,整个开关顶篷动作流程约费时25秒;

2.0TSI发动机与6速DSG双离合变速器的组合,让其动力性能堪比高尔夫GTI;

它看起来非常小巧,PQ35平台紧凑的结构设计,令其充满了驾驶乐趣;

驾驶大众EOS敞篷车,并不仅仅是为了加速我们的出行效率,尽管我们平日被封闭在喧嚣的城市中,但却又总在寻求一种释放和解脱,就像敞开它的顶篷,似乎我们从中找到了一种没有界限的超越感,它能让你在疾驰中寻找刺激,更会为你换来一片心中的蓝天去享受海滩与阳光,这就是大众EOS的魅力。

动力操控:它可以被视为一款敞篷版的高尔夫GTI

大众EOS的开发源自大众第五代高尔夫的PQ35平台,配备的动力系统是我们再熟悉不过的TSI发动机与DSG双离合变速器的组合,2.0升TSI发动机提供了147kW的最大功率和高达280Nm的最大扭矩,拥有了和高尔夫GTI相同的动力系统,它就是一头“小野兽”:快速、灵巧并且充满了活力。

2.0升TSI发动机拥有了宽泛的扭矩平台,发动机会很积极的将转速提升到1800rpm以上,推到1.5吨重的车身几乎没有任何的拖累感,随着转速提升,加速的酣畅感也就越发明显。倘若使用S挡运动模式,发动机随着挡位的变换会始终维持在较高的转速区域,让你随时踩下油门后,都能立刻感到一份后背紧贴座椅的加速感,变速箱的响应也越发敏捷。

6速的DSG双离合变速器为大众EOS带来了平顺而迅猛加速性能,双离合换挡时不会令你感到任何冲击感,只有通过发动机有节奏的声音变化以及转速表指针的摆动,你才能意识到变速器挡位的改变。而在突然的全油门加速时,变速器将挡位直接从6挡降低到2挡,以获取强劲的加速性能。尽管仪表会迅速改变挡位信息,但是实现动力真正转换却要发生在1秒之后。发动机才会骤然从2000rpm跃升至6500rpm的仪表红线区域内,猛烈的加速感也随之会将你的头向后甩向头枕。在日常驾驶中,只需稍加油门,发动机充沛的动力就能让你获得超车所需的足够动力,此时变速器会降低1个或2个挡位,而这显然会比一下降低4个挡位来猛然将发动机转速推向极限要敏捷得多,整个提速过程轻松、顺畅,而没有拖泥带水的迟缓感。

大众EOS使用了与高尔夫GTI相同的PQ35平台,其轴距也与高尔夫GTI的2578mm完全相同。但由于是敞篷设计,其底盘结构也进一步得到了加强。而在行驶中正因为它稳重的底盘表现才能让你驾驶更有自信。在高速疾驰状态下,车身牢牢贴紧地面,车轮也为你提供了充足的抓地表现,这种稳定的状态常常会让你忽视它实际的行驶速度,而沉浸在那份激情与乐趣中。

前麦弗逊后多连杆的结构在转向时能获得更好的稳定性与抓地力,车身侧倾也随着敞篷设计比起速腾、高尔夫等同平台车型有了更为明显的抑制效果,车身会更稳定地贴近路面。准确的转向以及前轮提供的反馈,让你更容易掌控前轮的抓地力并实现准确的行驶轨迹。打开顶篷行驶在蜿蜒的滨海大道上,一边享受的海风一边享受着灵活操控带来的驾驶快感,这才是大众EOS的真正乐趣所在。

内饰及配置:头部空间充足,内饰少了些独特的个性元素。

敞篷车的设计让我们无法抵挡它的诱惑,你会很迫不及待的去体验这种摆脱顶篷的束缚而完全释放你愉悦心情的感受。CSC五片式电动硬顶敞篷,在25秒内顶篷会完全打开收纳在行李箱内,就此大众EOS也完成了从硬顶跑车到敞篷跑车的转变。

大众开创的平台化生产方式无疑是极大的降低了车型开发制造的成本,但相同的内饰设计和功能配置,却让每个车型少了些各自的独特个性。在这款大众EOS内部,会很自然给人一种功能的熟悉感。

别看它是一款双门的敞篷车,但是它的内部空间可并不局促。它的后座并没有因为空间限制而沦为功能摆设,EOS的后排配备了标准的整体式座椅,尽管它不能让你产生任何奢望,但是比起那些仅仅能实现存放物品的双门敞篷跑车来说,大众EOS的内部空间还是相对充足的,头顶也不会因为追求跑车化的流线形而感到压抑,头部预留的活动还是值得肯定的。

由于整个车顶在敞开后会收纳在行李箱内,势必会缩小行李箱的有效利用空间,在打开车顶后,行李箱的有效空间被压缩到了205升,物品摆放的区域也受到了很大限制,但关闭车顶后,行李箱的有效利用空间会有一定程度提升,可以扩充至380升。当然,对于只有两人乘坐或者驾驶员独自驾车时,后排的空间还能确保携带一些度假用的行囊。

习惯于手动换挡带来乐趣的车主,必然会对驾驶自动挡感到平淡,大众将方向盘换挡拨片装配在EOS的方向盘上,即使在D挡,只需拨动拨片,它也能控制挡位提升或者下降。

热词:

  • 大众
  • 试驾
  • 敞篷
  • 硬顶
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科