央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奥迪北美召回5992辆A6等车型

发布时间:2012年04月21日 04:24 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

美国当地时间5月9日,奥迪公司发出通告,宣布召回部分A6、S6以及部分RS6车型。召回原因是这三款车型都曾搭载的4.2L V8引擎存在燃料泄漏隐患。

根据厂商提供的资料,2001年至2004年生产的A6、2002年至2003年生产的S6以及2003年生产的RS6将被厂商召回,共涉及整车5992辆。在这些车辆上搭载的燃料箱安全阀由塑料制成,经过多年使用后可能出现老化现象,在与铝制导流散热槽的接触过程中可能会导致安全阀喷嘴破裂,进而导致燃料泄漏,在极端情况下会导致车辆自燃。

根据奥迪公司(北美)的通告,这些车辆的车主将会在2011年6月内接到召回通知。车辆被召回后,将加固安全阀喷嘴,防止损坏。对于已经损坏的安全阀喷嘴将予以更换。

在得知此消息后,凤凰网汽车连线一汽-大众奥迪方面,厂商回复尚未接到总部相关通知,不过正在就此事进行调查,在确认情况后,将向外界公布相关信息。

热词:

  • 奥迪
  • 召回
  • 车型
  • A6
  • 奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科