央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

动感燕尾服 奔驰新SLK日内瓦车展实拍

发布时间:2012年04月21日 04:28 | 进入汽车论坛 | 来源:车168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在本届日内瓦车展上,奔驰携其新一代SLK首次登陆,作为其第三代产品,新SLK在外观和内饰设计上有着较大幅度的改进,并引入了更多新技术。据悉,该车有望在今年上海车展亮相,下面就让我们一睹这款新奔驰SLK的容颜。

外在更加时尚

在此次日内瓦车展上展出的SLK已经是该车系的第三代车型,相比上一代,新SLK在外观方面有着明显改变,尤其是其前脸融入了许多SLS车型上的元素,如隔栅样式以及车标位置等。前大灯造型更有菱角,与整车的线条风格而一致。另外,发动机盖也不再是SLR McLaren长发动机盖设计,而是采用了铝制传统竖直风格,侧面车身还出现了侧进气格栅,其风阻系数仅为0.30。

为了让新SLK带个人们更加鲜明的视觉感受,设计师这次为它穿上了最新款时装,前脸家族式中网格栅设计运用十分到位,并以一条中线贯穿中央,结合巨大的“人”字标识,让新SLK拥有十足的视觉冲击力,而LED条形雾灯以及全新前灯组设计,这一切都让它有一次走在时尚前沿。

硕大的奔驰LOGO与粗壮的镀铬横格栅相组合,让时尚再次有了全新定位

侧进气格栅与镀铬装饰条再告诉旁边的伙伴,嘿,我不仅光鲜而且还有着不容小视的实力

五辐轮毂虽然造型极为简单,但看上去却相当有感觉,难道是因为中央的那个标志?

相比前脸,新SLK车尾的变化同样引人关注。类似三角形尾灯组设计变得宽大厚重,而LED光源的引入不仅更加实用,而且还能吸引更多路人的眼球。此外,V字形尾部轮廓配上厚重的后杠和双尾排设计,让看到这位绅士背影的人们流连忘返。

内有Magic Sky全景天窗

车内,新SLK同样有着与上代车型比较明显的变化,简洁的T型中控台设计、炮筒式仪表盘、充满金属质感的银色面板和按钮布局进等均行了重新的调整和设计,中央液晶显示器被调整至靠上位置。此外,十字星型的筒式空调出风口,均与奔驰的旗舰超跑SLS如出一辙,银色的底座配合平底式设计以及三辐式运动方向盘的运用,均增添了车内的运动氛围。

颈部暖风系统 COMAND APS

炮筒式仪表盘,这才是运动车本应拥有的

乘坐舒适性一直是奔驰汽车独领风骚的傲人之处,而其运动车型座椅的包裹性自然也很出众

值得一提的是,新SLK最大的革新是其装配了一套全新Magic Sky全景天窗。这是一种非常独特的半导体式控制技术,也就是导电聚合材料制成的薄膜来控制液晶薄膜,这种薄膜可以因为液晶结构的重新排列而变味透明,这样车外的光线就可以射入车内,但是关闭电源之后,薄膜液晶恢复成无序排列状态,这样原本透明的玻璃变成了不透明,从而阻挡光线进入。

其它配置方面,该车将配备注意力警示系统、限速辅助系统、头颈暖风系统以及加热/通风座椅等。此外,自适应式头枕、提前刹车警示、具有五种不同夜间驾驶模式的智能大灯、驾驶注意力辅助系统(ATTENTION ASSIST)等也出现在它身上。

热词:

  • 奔驰
  • 车展
  • 日内瓦
  • SLK
  • 动感
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科