央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中国进入汽车拥有大国催熟汽车美容市场蛋糕

发布时间:2012年04月21日 04:28 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在日前举行的第13届中国特许加盟展览会上,一辆黝黑锃亮的大型SUV-第二代林肯.领航员抢尽风头。几位身着龟博士桔红色工作服的技师正在使用该集团最新研发的上市产品——手提泡沫枪和气水混合清洁枪对车辆进行清洗演示。此技术不用水,只需要将水果清香味的清洁剂喷在车身上,再擦干净,就完成了洗车的过程。

据龟博士集团总裁王福全介绍,持续三天的展会,前来咨询、洽谈的客户络绎不绝。“他们对汽车美容服务表现出了极大兴趣,纷纷索取资料,怀揣着创业梦想,希望找到汽车服务业合适的投资项目,有的当场就与我们确定了投资意向。”

中国汽车工业协会近日发布的消息称,受燃油价格攀升及部分城市治堵限购等政策影响,今年4月份中国汽车产销量出现自2009年2月以来的首次负增长,整体形势不容乐观。但从近年来看,国内汽车业从产业到消费都呈现出飞速发展的势头,中国已在全球汽车市场中新晋"老大"地位。

龟博士集团总裁王福全说,尽管今年以来中国汽车产销量增长趋缓,但作为汽车拥有大国,特别是私家车拥有量庞大,围绕存量汽车的消费服务市场商机日益显现。龟博士的快速发展,就印证了当前中国汽车美容市场已经进入黄金发展期,未来中国家庭在汽车装饰、养护、快修、改装等方面的需求都将激活庞大的市场。

作为中国汽车美容行业中的知名企业,龟博士旗下在全国的汽车美容店铺目前已经达到3270多家,以平均每家店有20名员工计算,从业人员超过6.5万人。目前,龟博士汽车美容业务年销售达到30亿元,并以每年20%的速度增长。

热词:

  • 汽车
  • 中国
  • 市场
  • 美容
  • 大国
  • 进入
  • 拥有
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科