央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

受“双反税”影响北京大排量车型价格或上涨

发布时间:2012年04月21日 04:34 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上周,记者走访部分4S店发现,去年12月“双反税”实施已经对北京车市产生影响,美系进口车中,凯迪拉克和克莱斯勒受到的影响较大。此外,部分奔驰、宝马和本田车型也在受影响之列,据店内销售人员介绍,奔驰GL、宝马X系车等车型售价虽暂时未出现明显上涨,预计近期价格会有上涨可能。

去年底,商务部宣布将从12月15日开始,对原产于美国的排量在2.5升以上的进口小轿车和越野车征收反倾销税和反补贴税,实施期限为2年。

凯迪拉克

价格近期或上调

目前,凯迪拉克全系车型优惠幅度已减少,预计2周后价格将上调。记者上周从北京凯迪拉克凯迪行4S店了解到,目前CTS 3.0L豪华运动版,可在指导价42.98万元的基础上优惠3万元。销售人员称,随着下一批新车到店,CTS的优惠将进一步缩水,预计售价将提高1万—2万元;达世行北苑4S店,CTS白色精英版有现车,红色需预订,预计半个月左右到店,但销售人员介绍,目前购车仍可享受优惠,但半个月以后,车价将会上涨,涨幅不确定,有可能会恢复至指导价甚至更高。

此外,SRX舒适版、精英版和领先版有少量现车,价格均为指导价,颜色多为黑色、红色、金色。

科迈罗

货源紧张还加价

目前,雪佛兰科迈罗货源紧张,一家雪佛兰4S店销售人员称,目前店内科迈罗仅有一款3.6L传奇性能版,颜色为黄色,指导价45.58万元,购车需加价2万元。

奔驰GL

加价3万元

目前奔驰GL的市场售价还没有发生变化。记者上周从奔驰波士瑞达4S店了解到,目前奔驰GL只有450尊贵版,预订周期为1个月,订金1万元,但需加价3万元。在奔驰保利星徽4S店,该款车型不需加价,订金2万元,提车周期最少3个月。

宝马X5

提车加价3万

记者上周从宝马盈之宝4S店了解到,宝马X5 3.0L有部分新车下周到店,颜色为黑色和闪金棕色,需提前预订,订金5万元,另需加价3万元,暂无任何补贴及优惠。宝泽行4S店销售人员介绍,X6 3.0L只有红色现车,其他颜色需预订,预订周期为3个月到6个月,订金10万元。一位销售人员预计,由于关税上调,近期该车型价格可能会上涨。

燕宝金港4S店销售人员介绍,X3系列暂时没有现车,订车需等2个月—3个月,一般订金为车款10%,暂无任何优惠,不需加价,3月份之前置换有补贴,送1万元保险。

牧马人

取消加价

记者上周从港龙基业4S店了解到,虽然牧马人近期召回车型不包括2012款,但也使其价格下降不少,之前曾加价1万到2万元,现牧马人撒哈拉、罗宾汉两款车型均按指导价销售,有少量现车供应。个别颜色无现车可预订,订金为1万元。

大切诺基价格与春节前持平,2012款有3.6L豪华导航版、周年导航版和舒适导航版3款,售价分别为65.99万元,62.59万元和57.59万元,车型颜色较为齐全,有一定幅度优惠。

热词:

  • 车型
  • 北京
  • 排量
  • 价格
  • 上涨
  • 影响
  • 双反税
  •