央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

解读福田新一代插电式增程电动客车

发布时间:2012年04月21日 04:34 | 进入汽车论坛 | 来源:第一商用车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

9月28日,在福田欧辉客车事业部广东工厂投产之际,备受业界关注的福田欧辉插电式增程电动城市客车,也正式显露真容。而这一客车刚一面世,就收到了来自广州新穗巴士有限公司的采购大单。

8月8日,在2011第二届中国新能源公交客车大赛新闻发布会上,中国城市公交增程式电动产业创新平台秘书长李革臣曾表示:“增程式电动公交将是未来新能源公交的发展的最佳路径。” 福田欧辉插电式增程电动城市客车,无疑为未来新能源公交发展的最佳路径提供了一个最佳选择。

福田欧辉客车产品

在此之前,福田汽车有三大类共八型的新能源汽车,分别为多功能车:迷迪 Plug-in HEV及迷迪纯电动;大客车:混合动力大客车、燃料电池客车、CNG/LPG大客车及纯电动大客车;卡车:纯电动轻型环卫车及混合动力轻卡。作为福田深入推进其强势新能源汽车市场的一款全新产品,此次插电式增程电动城市客车发布,不仅丰富了福田新能源汽车的产品谱系,也标志着福田汽车新能源产品战略又迈出了重要一步。

对于熟知福田汽车发展历史的人会感到疑惑,福田汽车的客车品牌叫“欧V”,怎么突然更名叫“欧辉”了?福田汽车新闻发言人赵景光介绍:“欧V”原意是取自victory,意为客车中的胜利者,但是“欧V”很容易被人理解成欧五。在过去很长一段时期,欧五的汽车产品代表了汽车排放方面的最高水平,但是随着汽车技术的进步和排放的升级,像福田马上要推出福田康明斯全新一代达到欧VI的发动机产品。因此,从品牌发展的长远考虑,福田汽车选择了更名。而“欧V”更名为“欧辉”,除了发音相似、能够最大程度保存原有品牌资产之外,“辉”字和福田汽车新品牌标识的钻石光辉也形成了呼应,体现了福田汽车母子品牌的高度关联。

全承载 全程安全呵护 节油效果显著

安全性和节油性是客车行业永恒的追求。作为福田欧辉插电式增程电动城市客车的技术亮点,该客车采用了福田自主开发的全承载技术。全承载技术的运用使车辆的整体抗扭矩强度、车身重量以及油耗等方面都较之半承载车型有大幅提升,对保证驾乘人员和行人的安全、减少事故发生率以及降低油耗、提升运营能力和效益等方面都能起到显著作用。

福田欧辉插电式增程电动城市客车新品下线

福田欧辉客车事业部自进入客车行业后,就积极进行自主全承载式车身结构的开发。因为全承载车身技术特有的车身结构,能大大提高客车的安全性、节油性和使用寿命。经过几年的不懈努力,2008年1月福田欧辉客车顺利通过了中国公路学会客车分会组织的专家评审,认定了其自主创新的全承载客车产品结构,填补了国内空白。据悉,全承载车型安全性好,结构安全,抗侧翻能力强,整车抗扭曲强度是半承载的3-6倍,燃油经济性可以提高2-3%,车体骨架能减重15%左右,空间利用率可增加10%以上。

而福田欧辉插电式增程电动城市客车作为福田汽车一款战略性产品,除了其全承载的技术特点之外,在研发之初就执行了更为严格的安全标准:首先,在实验室完成了车辆主要安全指标及性能指标的模拟验证,其次,整车底盘及核心零部件均经过福田中重卡应用验证成熟后,才应用于客车匹配;第三、整车都经过十万公里以上恶劣环境的实车检测、实车侧翻验证——打破了国内客车行业直接在市场上验证产品的传统做法,将安全性上升到严谨、负责的高度。

在节油性方面,福田欧辉插电式增程电动城市客车采用串联混合动力全新驱动系统,适用于市内低速运行、频繁启停的工况。发动机与电机之间无机械连接,整车的结构布置灵活,电机功率大,制动能量回收潜力大,能量回收效率高,发动机工作状态稳定,具有良好的燃油经济性和低排放性能;另外,该系统采用先进高效的交流异步电机以及福田康明斯3.8L国Ⅴ排放发动机,该车控制策略经过多轮优化,经过多个城市实际运营线路对比测试,节油率可达40%以上,同时,考虑到应对多种突然状况,该款混合动力客车还具备外接充电功能。

据悉,通过全承载的应用,福田欧辉插电式增程电动城市客车不仅实现了安全性和经济性,而且维修方便、提高了可靠性。

热词:

  • 福田
  • 电动
  • 客车
  • 插电
  • 福田: 北汽福田汽车股份有限公司成立于1996年8月28日。经过五年的发展,公司产业经营领域发展为与“行”和“住”相关的汽车、农业装备、建设、金融四大产业,主要产品有汽车、发动机、拖拉机、收获机械、农村经济型运输车辆、化学建材及其装备、轻钢建筑等。 来自:互动百科