央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

雷克萨斯全新GS实车解析

发布时间:2012年04月21日 04:36 | 进入汽车论坛 | 来源:中国名车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

雷克萨斯可以算日系豪华汽车的代表,旗下的每款车型都堪称是经典之作。8月18日雷克萨斯在北美加州卵石湾车展上正式亮相了全新一代GS车型。雷克萨斯GS可以算是一款充分将运动和豪华结合到一起的商务轿跑车型。雷克萨斯GS系列车型历经三次改款,此次推出的车型是其第四代车型,新车型采用了全新设计,内饰外观方面均有较大变动,尤其是前脸设计将成为雷克萨斯全新式的家族特征。借此雷克萨斯也将开启新的篇章。

外观篇-家族式的新前脸亮相

雷克萨斯全新一代的GS在外形设计上,完全以今年纽约车展首发的LF-Gh概念车为蓝本。透过简单的线条,便可以让人将视线不由自主的向全新GS中间靠拢,并沿着发动机盖边缘、头灯组和前保险杠往中间收合,给予更为集中的锐利风格。全新一代GS的动感造型与凌厉的线条完全片寻不到任何延续老款的影子,更多的融入时尚元素。GS属于雷克萨斯旗下的豪华运动车型,最直接的竞争对手为奔驰的CLS、宝马的6系以及奥迪的A5。

在外观设计上,雷克萨斯全新GS的前脸设计应该是重中之重,尤其是纺锤形前格栅绝对是一大亮点。犀利的镀铬材质边角昭示着不安与冲动,夜晚发射出类似“X”的光源,让其充满了神秘感。在今后的雷克萨斯新车上将会延续这一设计理念,成为雷克萨斯全新的家族式特征。全新GS的前保险杠采用了下趴设计,动感十足。

前大灯也是雷克萨斯全新GS的一大特点,摒弃了上上代车型两大两小的设计,取而代之的是大众化组合,造型十分简洁,不规则形状融入了上扬造型,让其看起来更加动感。内部镰刀形LED日间行车灯极富科技感,进气格栅轮廓灯与大灯组合完美搭配。

雷克萨斯全新GS的尾部设计相比车头来说,要略显保守些,毕竟全新GS是一款定位商务级别的运动轿车。车尾的设计同样采用了可让视觉停留于正中央,稍稍翘起的行李箱盖起到了扰流板的作用,同时又使整个尾部看起来比较动感。同时全新GS尾部还给人一种很敦实的感觉。

雷克萨斯全新GS的尾灯设计与头灯风格相符。尾灯采用波浪状的灯组,以熏黑色的透明灯壳为配置,内部置入科技感十足的LED灯条,让其看起来现代感十足。全新GS尾部配备了十分运动的下扰流版,这样的设计一般只有在性能车型上才能看到,另外两个硕大的镀铬排气尾喉被牢牢的镶嵌在了两侧,这些都在证明全新GS绝对不是好惹的。

内饰篇-豪华与运动的完美结合

雷克萨斯全新GS的驾驶舱绝对可以称得上是“未来内饰设计概念”的典范,完全将豪华和科技融入到了一起。简约中透着奢华,与家族中任何一款车型都不相同。深灰加米色的配色则是标准的商务范,而哑光银色的加入又很好的融入了现代时尚元素,让其看起来一点也不俗气。驾驶舱内部触手可及的地方,都采用了质感相当不错的皮革与金属饰板。

雷克萨斯全新GS与家族其它车型相同,方向盘集中很多控制按键,比如:音响控制、行车电脑、蓝牙电话、智能巡航等等,很大程度上方便驾驶员在行驶中进行调节。方向盘的用料包括实木、真皮以及银色哑光装饰板,它们组合到一起可以算是真正的演绎了运动豪华这个词。全新GS还配备了换挡拨片,可以让驾驶者充分体会到运动的乐趣。

雷克萨斯全新GS的仪表盘为黑底白字冷光设计,再加上投影式蓝光动感十足。两大圆的设计简洁大方。仪表盘集成多功能显示屏,方便驾驶员实时了解车辆信息。

雷克萨斯全新GS中控台设计完美体现出了豪华质感,最上方为多功能LED液晶显示屏,往下依次是空调出风口、音响机头以及空调控制面板。整个中控台采用了宽体设计,时尚感较强。各个控制区域设计很合理,驾驶员及乘客都十分容易上手。

雷克萨斯全新GS中控台最下方,则是雷克萨斯的Remote Touch信息操控装置,以类似鼠标式操作接口,藉由游戏杆操控上方LCD屏幕里的光标,让用户可按下侧面的Enter键选取。同时该车也配备了雷克萨斯引以为豪的智能副驾系统。

雷克萨斯全新GS为驾驶员提供了四种驾驶模式:Eco、PUSH NORMA、Sport S和Sport S+。通过调节变速器换挡杆后方的一个控制旋钮,驾驶员就可以轻松选择最适合自己的模式。同时,Snow模式是通过一个独立的按钮来控制的。

雷克萨斯全新GS作为一款定位于商务级别的运动轿车,自然少不了后排控制区域。后排折叠扶手集成了影响、空调、遮阳帘以及座椅调节功能,这些配置充分体现出了全新GS的商务性能。

热词:

  • 雷克萨斯
  • GS
  • 雷克萨斯: 雷克萨斯,这个品牌名是丰田花了3.5万美元请美国一家取名公司命名的,因为“雷克萨斯”(lexus)的读音英文“豪华”(lexu)一词相近,使人联想到该车是豪华轿车的印象。雷克萨斯汽车商标采用车名“lexus”字母“l”的大写,“l”的外面用一个椭圆包围的图案,椭圆代表着地球,表示雷克萨斯轿车遍布全世界。 来自:互动百科