央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

不涉及国内 大众北美主动召回38万辆车

发布时间:2012年04月21日 04:36 | 进入汽车论坛 | 来源:车168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日据海外媒体报道,因部分车型存在失火隐患,德国大众汽车公司宣布在北美地区主动召回2007-2009款的Jetta、Jetta运动旅行版、高尔夫、Rabbit车型,共266936辆;另外,新甲壳虫车型也因为引擎附近零部件位置安装不当,宣布召回110350辆。据悉,本次召回的问题车型并不涉及我国市场。

据大众方面称,2007-2009款的高尔夫、Jetta、Jetta运动旅行版、Rabbit车型的挡风玻璃清洗液储液罐处一个小塑料零件安装不当,可能会与一条发动机供油管路发生摩擦,存在导致漏油以及失火的隐患,宣布召回266936辆。

此外,北美地区的新甲壳虫车型因助力转向系统的一处液压管固定卡子安装不当,可能也会与发动机供应管路发生摩擦,导致漏油及失火,宣布召回110350辆。

本次大众宣布召回的车辆约为38万辆,目前还没有因此类隐患导致的事故报告,此次召回属于大众集团的主动召回。据悉,本次召回的修复工作将会在各经销店中进行,存在故障隐患的部件将会被免费替换。正式的召回工作将于2011年1月底正式进行。

热词:

  • 大众
  • 召回
  • 国内
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科