央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

本田因近光灯问题召回135万辆汽车

发布时间:2012年04月21日 04:36 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车召回网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本田汽车公司(Honda)于2010年12月16日向日本、美国以及欧洲各召回管理部门提交了召回报告,拟将召回部分由日本本田铃鹿工厂生产的2002-2008款Fit/Jazz车辆。由于大灯线束安装时进行了拉拽,在使用转向、远近光灯切换操作时阴阳端子相互摩擦后发生接触不良,出现近光灯不亮的现象。

本田2002-2008年款Fit/Jazz

本田公司此次在海外市场召回的主要情况如下:

召回车型:Honda 2002-2008年款Fit/Jazz

召回范围:2001年10月22日~2008年7月24日

生产工厂:日本本田铃鹿制作所

召回数量:1355217台(日本:734392台、美国:143083台、欧州:385743台、其他:91999台)

缺陷概述:由于生产工厂在大灯开关线束安装时进行了拉拽,使近光灯线束常时处在紧绷状态,导致在对灯光组合开关控制柄进行转向、远近光切换操作时,近光灯线束阴阳端子发生摩擦。经长时间使用后致使端子表面的镀层脱落,并在摩擦接触面形成氧化铜堆积,使电阻增大的同时温度升高,线束端子罩的树脂被溶化,并流入阴阳端子间导致其接触不良,出现大灯近光灯不亮的现象。

缺陷后果:近光灯不亮。

修复概述:检查召回范围内车辆,对发生大灯线束端子熔损的车辆更换灯光组合开关和近光灯线束;对未发生大灯线束端子熔损的车辆更换近光灯线束。

编者注:

据了解,此次召回的对象车辆是日本工厂生产的车辆,均没有进口到中国。中国国内生产的同型号车型在生产过程中安装工序与被召回车辆不同,不会发生线束阴阳端子摩擦的现象,故在中国生产的同型号车辆不涉及此召回活动。

热词:

  • 本田
  • 召回
  • 汽车
  • 市场
  • 日本
  • 欧洲
  • 本田: 本田(honda)汽车公司全称为“本田技研工业股份有限公司”,其前身是本田技术研究所,建于1948年9月,创始人是传奇式人物本田宗一郎。公司总部在东京,雇员总数3万人左右,并且先后建立了本田美国公司、本田英国公司。 来自:互动百科