央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

通用因安全带问题在美召回192676辆汽车

发布时间:2012年04月21日 04:36 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车召回网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

召回编号:

10V575000

涉及车型:

雪佛兰(CHEVROLET)COLORADO 2004-2011款

GMC CANYON 2004-2011款

五十铃(ISUZU)I-280/I-350 2006款

五十铃(ISUZU)I-290/I-370 2007-2008款

涉及数量:

192676

报告日期:

2010年11月18日

缺陷概述:

通用汽车(GM)公司将召回部分2004-2011款雪佛兰(CHEVROLET)COLORADO、GMC CANYON,以及2006款五十铃(ISUZU)I-280/I-350和2007-2008款I-290/I-370标准驾驶室车辆和加长驾驶室车辆(无后座,但装备了60/40分前座椅)。这些车辆未能满足美国联邦机动车辆安全标准第225条“儿童约束装置固定系统”的要求。前排中间座位安全带顶部固定座无法接触到,但在车主手册中却没有给出如何使用安全带顶部固定座的指示说明。

后果概述:

美国国家高速公路安全管理局(NHTSA)和通用汽车(GM)公司不鼓励在前排座椅上乘坐儿童。但是,在某些情况下可能需要将儿童座椅安装在前排中间座位上,因为该车没有装配后座。安全带顶部固定装置无法够到而且在说明书中又没有指导用户如何使用,结果可能会导致儿童座椅的不当安装。儿童座椅的不当安装会导致车辆在碰撞时儿童得不到充分保护,增大了儿童座椅内儿童伤亡的风险。

修复概述:

经销商将在车辆后围板装饰盖上钻一个孔,使前排中间座椅安全带顶部固定座能够接触到,同时在用户手册中补充说明如何使用该固定座。制造商尚未确定何时通知用户开展本次召回活动。

热词:

  • 召回
  • 汽车
  • 安全
  • 通用
  • 召回: 召回 拼音: 解释: 1.调回来。 2.叫回来(多用于抽象方面)。 相关词语 阿??回左回追召祖国,我回来了转子语句和返回语句转回转海回天着手回春走回头路周召周回周光召(1929- )转日回天滞回祝回祗召征风召雨祗回织锦回文争回召权召唤召遣昭回召箕召庙召父杜母召号召盘召置招召召… 来自:互动百科