央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

长安/PSA合资协议签署 先国产雪铁龙DS

发布时间:2012年04月21日 04:40 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

7月9日下午,长安汽车集团和法国标致雪铁龙集团(PSA)在巴黎正式签署合资协议,将成立一家新合资公司,双方的股权比为50:50。合资公司投产首款车型为雪铁龙DS轿跑车,第一批汽车将于2012年正式推向市场。

据长安集团相关人士介绍,新合资公司将落户深圳,将生产和销售轻型商用车和乘用车。合资公司总投资额为84亿人民币,双方各承担其中的50%,另外还将同步成立自主品牌和技术研发中心。除了先期投产的DS车型外,另外今后投产车型将先后来自于雪铁龙品牌、自主品牌、标致品牌、长安汽车品牌。

雪铁龙高端DS系列

协议内容还包括:合资企业一期生产能力为符合最高环保标准的20万辆汽车和20万台发动机。合资企业将拥有两条生产线:一条通过对现存生产线改造形成的生产线和一条将新建的生产线。每条生产线将用于生产一个系列的产品。

合资公司前期生产的DS系列是雪铁龙的高端系列产品,PSA希望这个诞生于1955年的高端系列能打造成宝马mini、菲亚特500这样的经典高端车型。DS系列拥有时尚的外观设计并搭载了雪铁龙的多项顶级技术,DS3、以及未来将要诞生的DS4、DS5将分别对应雪铁龙旗下的C3、C4和C5车型,无论从配置还是价格上都要高于现行的雪铁龙车系。

DS系列定位在雪铁龙现有同级车型之上

编辑点评:DS系列是雪铁龙的高端产品,长安与PSA的合资公司既生产商用车又生产高端品牌车型,这在国内尚属首创,合资公司不得不在自身的企业形象上多下一番功夫。

热词:

  • 雪铁龙
  • 长安
  • PSA
  • 合资
  • 协议
  • 签署
  • 国产
  • DS
  • 雪铁龙: 雪铁龙汽车公司是法国第三大汽车公司,它创立于1915年,创始人是安德列·雪铁龙。主要产品是小客车和轻型载货车。雪铁龙公司总部设在法国巴黎。雇员总数为5万人左右,可年产汽车90万辆。 来自:互动百科