央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

内饰大改/外观微调 2011款风云2谍照曝光

发布时间:2012年04月21日 04:44 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

作为一款经济型轿车,消费者最为关注的除了造型外,自然就是其实用性的强与弱,风云2凭借仿生造型上市,却也因为仿生化的内饰,在人机工程方面的设计流露出不成熟的一面,好在这次奇瑞的反应相当迅速,上市不过半年,其小改版就已悄然测试,本次改版的着力点就是针对实用性做更进一步的细化。

2011款风云2前脸还看出什么变化来

外观造型方面目前测试车并未透露出更多的细节变更,这可能是受到仿生造型宣传的影响,轻易不会更改前端设计,而在尾部造型上同样未做调整,只是将尾灯内灯具结构做了更改。

可能是出于同样的考虑,仿生于鲸鱼尾的内饰造型虽然是改进的重点,但其略微细化的“仿生尾”明显是受限于原来的造型风格制约,原先类似鲸鱼尾的正副驾驶台前的温度显示屏被取消,是否集合至仪表盘内限于谍照清晰度原因无法判断。

尾灯灯具结构做了细微调整

另一个明显的改变就是隐藏式副驾驶台气囊变更为显式,很显然在视觉档次上降低了分值;同时中控台最上方的顶盒也取消了顶盖,由实用化角度来看,一旦急刹车,放置的物品很容易滑落,不过其深度到是明显大于现销款车型,毕竟取消了盖板,放置一盒常用的餐巾盒到是成为了可能,现销款车型内是没有可容餐巾盒置身的区域。

除此之外,整个音响控制区域也做了大幅度调整,原先的一体化音响面板制更改为普通的2DIN格式,下方无形中多出了一个纳物格,而且由DIY角度看,实用性非常强,毕竟不是每个车主都满意于厂家提供的制式音响系统,改装是目前最流行的方式,2DIN格式可以将低配版本以最小的代价升级为高配。

至于中控太下半部分,几乎没有太多改动,与现销版几乎一致,空调旋钮下方就是点烟器与烟灰缸,再下面则是一个容积并不大的纳物格,可以放置一些手机等易滑落的贵重物品;虽然中控下半部分变化不大,不过本次改进的重点正是整个仪表台的下半部分,当然确切点来说,改进的重点集中于正副驾驶台下半部分,原因正是上市依始就被众人诟病的“顶腿”问题,虽然不影响驾驶,但由安全角度来看,改进是必须的,除了改善腿部空间外,还能在碰撞发生时减少对膝盖的损伤。

除了内饰造型的变更外,目前测试车型采用的方向盘与现销款一致,另外整个车门内衬造型也未做调整,只是在色调上采用了全黑处理,中控面板、车门扶手镀铬面板保持不变;不过这毕竟是测试车型,并非量产版,不到最后一刻,最终定型方案都有可能做出更改,谍照只能作为一个参考方向。

除了内饰这块大调整外,动力总成方面是否会做进一步调整还不得而知,目前诸多风云2测试车在做路试,其中就包括新动力型号测试车,不过测试机型方面并无具体信息可供参考,以目前的市场情况来看,不排除风云2借助新内饰上市之机推出新动力型号的可能性。

热词:

  • 风云2
  • 内饰
  • 大改
  • 外观
  • 微调
  • 2011款
  • 谍照
  • 曝光
  • 风云2: 电视剧《风云2》 主创人员: 出品人:龙秋云、彭益 编 剧:博华、陈惠研 总制片人:彭益 制片人:吴毅 执行制片人:陈继东 主要演员: 赵文卓--饰聂 风    何润东--饰步惊云 孙 兴--饰雄 霸    黄 奕--饰第二梦 秦 岚--饰楚 楚    李立群--饰徐 福 聂风… 来自:互动百科