央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

与美国公司合作 奇瑞将推出纯电动汽车

发布时间:2012年04月21日 04:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日从奇瑞汽车内部了解到,奇瑞携手电动汽车基础设施提供商——美国better-place公司,正加速推进量产型可换电池电动汽车与充电网络的研发。预计可更换电池的奇瑞电动汽车将在2012年面市。

奇瑞公司称,目前奇瑞已全面掌握世界领先的电池及电池管理系统、电机及电机控制系统、整车控制系统、电动空调、电动转向等电动汽车核心技术,正实施插电式与换电式“两条腿走路”的电动汽车发展战略。今年4月份,奇瑞与美国better-place公司签署技术合作协议,联手开发可更换电池的电动汽车,并研究电动汽车充电网络解决方案。

“双方携手研发,将实现电动汽车与充电网络的无缝对接,规避当前的一些电动汽车与充电网络接口无法兼容的局限。”奇瑞有关负责人表示,今后,奇瑞换电式电动汽车用户只需到电池更换站“租换”电池即可。

热词:

  • 奇瑞
  • 美国
  • 公司
  • 合作
  • 推出
  • 电动
  • 汽车
  • 奇瑞: 奇瑞汽车有限公司于1997年由5家安徽地方国有投资公司投资17.52亿元注册成立;1997年3月18日动工建设,1999年12月18日,第一辆奇瑞轿车下线。2001年,奇瑞轿车正式上市,当年便以单一品牌完成销售2.8万辆;2002年,奇瑞轿车产销量突破5万辆,成功跻身国内轿车行业“八强”之列,成为行业内公认的“车坛黑马”。2005年销售18.9万辆,比上年增长118%,全国轿车市场占有率达6.7%,在我国轿车行业排名第七。2006年销售30.52万辆,比上年增长62%,全国市场占有率达7.2%,位居全国乘用车行业第四名,强势挺进以往被合资品牌所垄断的中国汽车行业第一阵营,在自主品牌汽车企业中遥遥领先。 来自:互动百科