央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

外观或大变 一汽奔腾B30将于2012年推出

发布时间:2012年04月21日 04:44 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

前段时间我们报道了一汽奔腾B30谍照曝光的消息,虽然之前有消息称腾B30将在明年三季度正式上市,不过今日我们从一汽技术中心主任李骏处了解到,这款车的上市时间要等到2012年,同时他还透露届时外观会和现在我们谍照看到的车型完全不同。

之前曝光的奔腾B30合成图(图片来自新浪汽车)

之前曝光的奔腾B30合成图(图片来自新浪汽车)

之前的消息是奔腾B30将在大众的一个成熟平台上打造,采用来自大众的1.6L 8气门发动机。不过李俊很明确的告诉我们,这款车将会采用采用完全自主研发的平台及发动机,同时李俊表示:“所曝光的车型并非最后量产版本,我们做了很大改进,包括造型,新车从未曝光。”

之前曝光的奔腾B30路试谍照(图片来自新浪汽车)

除了目前已经在售的奔腾B50和B70外,全新奔腾B30将定位于小型车,而奔腾未来将推出的B级车将是B90。此外,4系和6系则是B30和B50的两厢版车型,8系则是一款SUV车型。

此外,奔腾B70或将推出加长版车型,混合动力版本和纯电动版车型。

之前曝光的奔腾B30路试谍照(图片来自新浪汽车)

编辑点评:一汽充分利用雄厚的资金和众多合作伙伴的资源来打造自主品牌车型,缺少核心技术的开发能力的窘况看来也逐渐在改善,希望新的B30完全自主研发后能够带给我们一些惊喜。

热词:

  • 一汽
  • 外观
  • 大变
  • 奔腾
  • B30
  • 2012
  • 推出
  • 一汽: 1950年,毛泽东主席访问苏联期间,中苏双方商定,由苏联援助中国建设第一个载重汽车厂。同年4月,重工业部成立汽车工业筹备组,开始了紧张筹建工作。在大量调查研究和反复比较基础上,中央财经委员会批准第一汽车制造厂在吉林省长春市兴建。 1953年,毛主席签发《中共中央关于力争三年建设长春汽车厂的指示》。建设汽车制造厂还作为中国首批重点工程被列入第一个五年计划。1953年7月15日,第一汽车制造厂奠基典礼在长春市西南的孟家屯附近举行。毛主席亲笔题词的“第一汽车制造厂奠基纪念”汉白玉基石被安置在场地中心。 一汽的建设,凝结着全国人民的心血和汗水。 1956年7月13日,在长春第一汽车制造厂崭新的总装线上,被毛主席命名为“解放”牌的第一辆汽车试制成功。在欢声笑语和雷鸣般的掌声中,首批12辆解放牌汽车缓缓驶下装配线。这标志着第一汽车制造厂的三年建厂目标如期达到,也结束了中国不能批量制造汽车的历史。 来自:互动百科