央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

东风标致408之车主深度调查报告

发布时间:2012年04月21日 04:44 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

6月5日出版的《品质汽车》,发布了“百名车主品新车”栏目对172名东风标致408车主的调查报告。调查报告根据4月20日--5月26日之间收到的车主调查问卷完成。本报告由产品可靠性报告杂志社与中国汽车质量网联合发布。以下是这份报告的完整版。

《品质汽车》调查结果

迄今为止创纪录最低分,空调乏力遭遇集体诟病,熄火问题凸显安全隐患!

《品质汽车》调查结论

此次对东风标致408的调查创纪录地获得了172个调查样本,原因在于原定的5月20日调查截止日之后,从23日开始,突然有标致408的车主集体在中国汽车质量网上投诉并填写问卷。由于这些车主提供了大量具有一定问题指向性的问卷,使得本次调查之前形成的结论有了非常大的改变。

根据我们的调查,尽管外形设计、内部空间的出色表现确实为东风标致408加分不少,然而,由于20日以后收到的调查样本中不少车主对这款车的空调制冷效果非常不满,从而拉低了东风标致408的总体评价,这也使得408在我们已经进行的新车评价活动中获得了最低的分数——72分。经过综合判断,我们认为,由于东风标致408还存在行驶中突然熄火的问题,尽管只是个案,但由于此类问题事关安全,在企业查清原因并解决之前,我们暂时不建议消费者购买此车。

空间给劲 空调乏力

东风标致408调查分析报告

灵感之于法国来说,充斥在各个领域——大到建筑,小到一瓶香水甚至一块甜点,无不代表着法国人与众不同的审美。但对于汽车来说,法国人独特的设计语言似乎在中国并不能赢得那么多掌声。作为标致雪铁龙集团(PSA)在中国的合资企业,东风标致的三厢307、两厢207,在市场上的反应也是褒贬不一。当销售数据在企业中扮演的角色越来越重要时,法国人不得不开始“变通”,东风标致408就是这个转变的第一个结晶,更长的轴距、更大的空间、更亲民的价格,408会让你在看到它的第一眼就喜欢上它,尤其是那些家庭观念较浓厚的消费者。当然,这也是东风标致希望看到的。不过,“以貌取人”的车主显然已经越来越理智,所以他们还在关注408的性能、油耗、安全性以及舒适性等方面,而2010款东风标致408空调制冷上的弱点,在炎炎夏日到来之际,已经引起了车主强烈的不满甚至愤怒。

车主基本面

车主偏年轻化 男性车主追捧

虽然在东风标致408的电视广告中可以感受到一些商务的气息,但实际上这款车更强调的是家用和空间,毕竟与B级车相比,它的商务范儿是短板。这些408上实实在在体现出来的特点,也在车主构成上有所体现。

首先是车主的年龄方面,在此次参与调查的车主中,有64.00%的车主在30~39岁间,其次是20~29岁的车主,占比为20.83%,40~49岁车主的占比紧随其后,仅有1.17%的车主为50岁以上(见表一)。这与408的宽大空间和较高的性价比不无关系。处于20~39岁年龄段的车主,工作和家庭的需求使得他们需要选择一款既不会让自己负担很重、又有些许稳重的座驾,408无疑满足了他们的需求。

东风标致408车主的另一个特征则是男女车主比例的“一边倒”现象。参与调查的车主中有94.19%的车主为男性(见表二)。这也与东风标致408的目标人群有所关联,“他们有一定的积累,事业和家庭这个双重平台更高一些”是408上市之初东风标致的解读。事实上,一些车主正是出于周末和家人出行的考虑选择了408。

由于车主对408的认知更偏向于家用方面,所以大部分车主在车辆颜色上选择了灰色,也有一部分车主选择了银色、白色、黑色、红色和蓝色,这些颜色的占比分别为60.47%、18.60%、4.65%、6.98%、6.98%、2.32%(见表三)。

车主们中的绝大部分将东风标致408作为自己的第一辆私家车,占比为62.79%,其次为第二辆私家车,占比为25.58%。还有少量车主将其作为第三辆私家车(见表四)。

从车主基本面来看,对于那些已组建家庭的消费者来说,东风标致408是他们比较热衷的选择。他们有一定的积累,大多是公司职员,在工作和生活中寻找着一种平衡。他们不再没日没夜地加班,而是在家庭中扮演更重要的角色。

热词:

  • 标致408
  • 东风
  • 调查
  • 报告
  • 标致
  • 408
  •