央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

试驾2011款英菲尼迪M25

发布时间:2012年04月21日 04:44 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

华尔街的抗议声还没消停,富人已经吓得要缩减开支,当他们把眼光从豪华车转向中型车或者经济、实用车型时,中国市场则依旧上演着豪华车的饕餮盛宴。

奔驰、宝马、奥迪的成长来自于成熟品牌那种无可抗拒的魅力,而对于只有22岁的年轻人英菲尼迪来说,一张惊艳的脸和健美的线条显然更重要。不夸张地说,每位购买英菲尼迪的消费者都掉入了设计师预先设计好的美丽陷阱中,车主们面对它的时候会流露出激动的表情,从“哇,真漂亮”到“天啊,太酷了”都有!

D的智慧

只有日产才会让一个设计师当上自己的副总裁,这就是D(Design)的力量,它似乎与潮流有些格格不入。

宽敞的车内空间,一度成为国人选择中高级车、豪华车的主流标准之一。很多车型到了国内选择生产拉长版,而且往往“一拉就灵”这样的例子不胜枚举。另外,从造型上来说,德系车的严肃端庄,法系车的优雅风韵,美系车的霸气从容,均已有了自己不少的拥趸者,而对于一个定位高端的小众品牌英菲尼迪来说,选择从众还是另辟蹊径则是个问题。还好,英菲尼迪选择了另辟蹊径。

看上去精巧灵动的英菲尼迪M25,竟然拥有着4945mm的车身长度,令人难以置信。其2900mm的轴距,理论上后排乘坐空间应有不错的表现,但进入车内,空间感觉明显不符合常理。当然,即便缩水,后座乘客也并不觉得拥挤,头部空间也不会觉得压抑,只是少了份豪华车那种常有的“阔气”。

正面的“大嘴”造型,与国产天籁进气格栅的造型接近,但这张“大嘴”安在英菲尼迪M系列上,气质表现顿觉张扬。

由前车灯上方开始,两条曲线波浪状线条向后往高延展,最终与车顶波浪状曲线遥相呼应,构成了英菲尼迪M系列的主基线条。大弧度双波浪曲线的设计再加上犹如剑眉虎目般的氙气前大灯,让M25在充满了些许灵性的同时也展现了强悍的肌肉感。

英菲尼迪M系列正侧面曲线设计的视觉效果极为突出,即使是在一望无际的“车海”中,你也能轻松辨识它的身姿。

内在的智慧

那么,车身长度和轴距哪里去了?

从侧面一看就会明白,后移50mm的A柱,带动了整个驾驶舱后移,给发动机仓留出了更为宽敞的空间,以至于发动机可以尽可能向后移动。其弊端是,驾驶室空间受到侵占,其优势是,发动机前中置设计,车身重心得以后移。

前中置,后驱,配合V6发动机,显然更有利于车的操控表现,对于一款豪华轿车来说,不走主流的稳重商务路线,而是独立张扬的个性,似乎剑走偏锋,没错,这才是英菲尼迪。

BOSE音响系统,这个在其他豪华车上也有配置,本不必多说,但是,BOSE在英菲尼迪M系列上还提供了另外一种功能——消除噪音。只要发动机启动,即开启该项功能:侦测车厢内的噪声,并产生一种与该噪声相反的声波信号以抵消噪声,从而让驾驶空间更为静谧。在实际试驾过程中,由于无法关闭该系统,究竟能在多大范围内改善车内空间噪声无从知晓,但是静谧的驾驶空间确实给了驾驶者更为舒适安静的驾驶感受。

英菲尼迪M系列在内饰上的设计和安排依然精致贴心。控制台的角度,按钮的位置、大小、阻尼和距离都恰到好处,中控台上的材质质感也相当舒适,各处细节做工均无可挑剔。多功能方向盘的握感舒适,用料软硬适中,质地上乘,功能区划分清晰,常规功能按钮都包含其中。处处体现了英菲尼迪对于“车道”的理解和拿捏细节的能力。

在M25豪华版上有这样一个有趣的功能,叫Forest AC(森林浴空调系统)。简单说,就是空调出来的风,并非匀速吹出来的,而是时大时小,风向也有变化。厂家解释是“营造出森林般的自然微风”,当然,刚开始用这个还真得适应一下,因为时有时无的凉风会让你怀疑空调系统是不是出了什么问题。

宽大、柔软的座椅设计,像4个真皮沙发。功能方面:前排8方向电动调节、电控腰部支撑,电加热和通风功能一应俱全;而后排也准备了电加热、前后水平调节等功能,无可挑剔。当然,后排座椅的靠背会随着座垫做出俯仰角度调节,舒适性没得说。

热词:

  • 英菲尼迪
  • 2011款英菲尼迪M25
  • 试驾
  • 2011
  • M2
  • 英菲尼迪: 英菲尼迪,极致,无限(INFINITI),椭圆形标志表现的是一条无限延伸的道路。椭圆曲线代表无限扩张之意,也象征着“全世界”;两条直线代表通往巅峰的道路,象征无尽的发展。Infiniti(英菲尼迪)的标志和名称象征着英菲尼迪人的一种永无止境的追求,那就是创造有全球竞争力的真正的豪华车用户体验和最高的客户满意度。 来自:互动百科