央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2011年引领豪华车细分市场的进口车

发布时间:2012年04月21日 04:44 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着汽车市场发展的不断深化与成熟,车辆的需求呈现出多样化趋势,市场细分也日渐火热,汽车已经由传统的代步工具逐步变成个性展示的平台。回顾2011年,国际知名厂家纷纷将旗下顶级的限量版或极具个性的车型引进中国市场,Acura ZDX,Audi R8碳纤限量版,BMW 新7系施坦威以及RANGE ROVER 极光便是几款在各自领域中绝对特立独行的车型,引领了2011年豪华车细分市场的进一步发展。

Acura ZDX——开辟豪华轿跑的全地形时代

ZDX是Acura 美国托兰斯设计室倾力打造的一款力作。通过将跑车的动感设计、运动性与轿车的舒适性、操控性以及SUV实用性和高通过性的完美融合,令其成为一款前所未有、引领汽车未来发展趋势的时尚座驾。ZDX自研发阶段就以独一无二的特质为理念,融合了众多业内首创的设计举措:如3.75米全景玻璃镶嵌的超大天窗设计,不仅带来无以伦比的开阔视野与行车风景,也让车身线条在拉伸中呈现惊艳之美,扣人心弦之力;无人匹及的320mm超深一件式后翼子板侧板设计,则带来ZDX令人惊叹的完美尾部线条;同时,另辟蹊径的“2+freedom”空间运用理念,更为双人出行的旅途创造更多的自由、灵活与舒适。此外,ZDX全天候、全地形的操控性能更开辟了豪华轿跑的全地形时代。ZDX装备了代表Acura品牌技术精华的SH-AWD(超级四轮驱动力自由控制系统)。该系统能够根据路面和动力的切实需求,全时无间地改变前后轮及后轮左右两轮间的扭矩分配,实现前后轮90:10到30:70的极值智能分配,后轮左右轮之间100:0到0:100的无级灵活动力分配,带来同级轿跑车无可比拟的全天候操控性能和出众的运动性能。配合类比SUV标准的底盘设计,200毫米的最小离地间隙能够轻松应对传统轿跑车望而却步的复杂崎岖路面,成就了ZDX征服全地形的雄厚实力。

Audi R8碳纤限量版 ——第一款由中国市场专享的超级跑车

在2011年11月21日开幕的广州车展中,奥迪R8碳纤限量版在车展上正式亮相并且发布售价,价格为262.8万。奥迪R8限量版是在R8家族顶级车型奥迪R8 coupé 5.2L FSI Quattro基础上,专为中国用户量身打造,是R8系列中第一款限量版车型,也是第一款由中国市场专享的超级跑车,共计30辆。奥迪此次推出的R8中国特别版采用碳纤维材质空力套件,两侧圆形的排气管相比普通R8的椭圆形设计也更具力量感。动力方面延续了该系列5.2L的强悍发动机,可提供525马力的最大功率,最大扭矩达到530N?m。0-100公里/小时的加速时间仅需4.6秒,极速可达301公里/小时,是一款令人血脉喷张的超级跑车。

BMW 新7系施坦威——全球限量的顶级音乐享受

一个是历经近百年锤炼的高档汽车品牌,一个是钢琴界独领风骚的翘楚代表,宝马与施坦威(Steinway & Sons)的携手可谓是一次传承经典、再创辉煌的天作之合。BMW 新7系施坦威的推出是又一个经典的震撼之作,全球限量,又为其增加珍藏价值。BMW 7系施坦威全球限量版采用世界顶尖工艺和精细材质,该款豪华轿车经过三层金属漆的手工打磨,外观质感可与施坦威钢琴漆面相媲美, BMW个性化高光暗影线和20寸轻量合金轮毂使整车质感大大提升。内饰借鉴钢琴上的黑白键色彩应用,以黑白对比色呈现,色彩鲜明。前后座、门板、中控台、仪表板等部件均采用对比缝合的'Merino'白金色全真皮,营造尊贵、奢华的车内空间。独一无二的BMW个性版剧院级音响系统也是该款限量版的突出亮点,蕴含Dirac Live科技的10声道,18个扬声器的音响系统,保证了车内任何位置都能享受到完美的音质,为乘员提供了置身于皇家剧院里欣赏施坦威音乐会般的视听享受。

RANGE ROVER 极光——以超凡设计,多彩配色演绎个性

揽胜极光的目标消费群为热衷创新、睿智果敢、激情洋溢、积极自信地走在时代最前沿的社会新贵和时尚引领者。它遵循创意和面向都市人群的设计导向,是迄今为止体积最小、重量最轻以及最具燃油经济性的揽胜车型,重新定义了时尚新锐的SUV设计理念。凸起的挺拔腰线、精雕细刻的细节设计、贯穿车身充满力量感的侧翼,以及悬浮式车顶独具特色的锥形设计,配合隐藏式立柱造就了揽胜极光极富动感的轮廓与满溢力量感的姿态,周身充满独特的英伦风格。极光能够提供十种以上的颜色搭配方案,同时有4种造型时尚各异的轮毂可供选择,由此,极光以超凡设计,多彩配色最大限度地满足了消费者细致多样的个性化需求。

这四款个性车型虽然定位不同,但是都代表了各自领域中绝对的“与众不同”。Acura ZDX打破了传统的车型划分,将跑车、轿车、SUV三者的性能完美相融,创造性地推出了“全地形轿跑车”概念,开创了全新的市场细分领域;Audi R8碳纤限量版则以碳纤、限量、中国市场专享三个要素成就了别具一格的市场定位;BMW新7则采用品牌合作,借助两个豪华品牌的共同影响力,造就又一个匠心独具的精品,引领一股珍藏风。极光的出现,完全颠覆了人们对路虎车型方正传统,越野性能强悍的传统印象,从造型设计到色彩搭配发生了彻头彻尾的改变,多种搭配组合方式更尽力满足每一个细致的需求。随着中国汽车市场的进一步增长,将会有更多个性十足的车型来到中国,我们也期待着这样一个“百家争鸣,百花齐放”的时代到来。

热词:

  • 进口车
  • 市场
  • 2011
  • 进口
  • 豪华车
  •