央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

现款停产?2011款奥迪Q7九月份上市

发布时间:2012年04月21日 04:44 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

记者从广州多处一汽奥迪经销商获悉,现款Q7车型已经基本上不再接受消费者预订,现款Q7很快将被2011款新车型切换掉,潜在用户只能选择2011款奥迪Q7。

新改款宝马X5已于日前公布价格正式投放上市,近日,关于死敌一汽奥迪新款Q7,腾讯汽车独家从广州多处一汽奥迪经销商获悉,现款Q7车型已经基本上不再接受消费者预订,现款Q7很快将被2011款新车型切换掉,潜在用户只能选择2011款奥迪Q7。一汽奥迪知情人士告诉腾讯汽车编辑,2011款Q7的官方图片及相关细节已经在海外发布,配备8速自动变速器的2011款奥迪Q7将在今年9月份的海外市场率先推出柴油版车型。

谈到国内市场,该人士表示,之前有相关媒体指出,2011款奥迪Q7进口到国内的车型预计会在12月的广州车展期间发布,实际上,一汽奥迪将于今年第三季度就将正式引入。海外发布的2011款奥迪Q7一汽奥迪将同步引进国内销售,拥有两种不同调教的汽油版车型最快将于9月底,或十月初正式进入国内市场销售。这个时间点甚至比外海还要提前。据可靠消息显示,2011款奥迪Q7最大的变化之一在于引入了全新的8速自动变速器(与新一代A8L相同),8速自动变速器将全面替代现款搭载的6速手自一体变速箱。除此之外,2011款Q7搭载的3.0TFSI新动力也是一大看点。

升级动力为最大亮点 主推3.0TFSI

据可靠消息显示,2011款奥迪Q7 3.0TFSI将推出7款车型,新增3.0TFSI发动机,一共拥有两种动力输出效果,全系配置Quattro系统。 目前在国内销售的奥迪Q7一共有4款发动机可供选择,包括3.6升FSI发动机、4.2升FSI发动机、3.0TDI涡轮增压柴油直喷发动机以及最新的V12 TDI发动机。此次加上3.0T的动力系统,让国内消费者又多了一个选择。

从腾讯汽车获得的2011款Q7独家资料显示,动力方面,一汽奥迪将于9月份引进的2011款Q7装备的3.0TFSI发动机与国产奥迪A6L旗舰车型搭载的3.0TFSI有所不同,2011款奥迪Q7 3.0TFSI动力将一共拥有两种动力输出模式。据已经曝光的配置信息显示,2011款奥迪Q7引入了在奥迪S4车型上使用的3.0TFSI V6发动机,并且采用了两种不同的调教,低输出最大功率272马力,峰值扭矩为401Nm;高输出版本将提供330马力的最大输出功率和442Nm的峰值扭矩。

尽管2011款奥迪Q7搭载的3.0TFSI输出数据和A6L的3.0T稍有不同,不过可以比较得出,二者仍然同属于一个动力系类。3.0TFSI发动机本身属于奥迪划时代的V型发动机系列。除了具备标准的90度角气缸,其特点之一是轻量化构造——铝硅合金铸造的3升排量的曲轴箱仅重33公斤。包括机械增压器在内的发动机仅重189公斤;缸径84.5毫米,冲程89毫米,排量2995立方厘米。

此外,2011款Q7将标配Quattro全时四轮驱动系统。德国人还是擅长于精密的机械加工,自从29年前quattro全时四轮驱动系统诞生它一直就是以纯机械式的结构设计的。这使它够更加高效、可靠。它能将动力分配至高附着力的车轮,稳定的传动性能可以满足极端越野路面的苛刻要求。全新一代的quattro全时四轮驱动系统采用奥迪独创的托森(Torsen)机械式中央差速器,可将扭矩按照40:60的比例分配到前后轮,在极限行驶条件下前后轮可分别获得65%和85%的最大扭矩,这让新Q7能应对陡坡或需要缓慢通过的复杂越野路况。

7款车型 配置豪华

从腾讯汽车独家获得的2011款奥迪Q7详细配置可知,即将进口到国内的2011款奥迪Q7将推出两种动力模式,四种不同配置车型。其中,低功率版200kW 车型拥有进取型、技术型、舒适型、专享型等四种配置,而245kW 高功率版没有入门级配置的进取型,只提供技术型、舒适型、专享型三种选择。同时,2011款奥迪Q7会提供根据多种需求来制定的豪华选装包。

据相关资料显示,在基础装备里,7款车型中技术型和进取型配备6幅铸铝8Jx18车轮,轮胎为255/55 R18,全系标配有带节能程序的驾驶员信息系统、深色全景天窗、克莱稀(Cricket)真皮座椅、前排空调座椅、DVD汉语语音导航系统(含DVD地图)、行李固定套件等。除了低功率版的进取型外,另外6款车型标配有Bose音响系统、后座四区空调、第二排座椅加热、奥迪蓝牙汽车电话、电视接收系统、带倒车影像的驻车辅助系统、自适应大灯等传统豪华车高端车型才会具备的配置。

在舒适性装备单里,舒适型、专享型标配有自适应空气悬架,而技术型车型可以选装。另外,舒适型车型装备有5幅铸铝8.5Jx19车轮,轮胎为265/50 R19,相比技术型和进取型,舒适性的四只脚大了一号。在豪华装备单里,2011款奥迪Q7专享型还标配专享尊崇包WAB,与另外几种车款不同,2011款奥迪Q7专享型标配295宽的20寸规格轮辋,极具震撼力。除此之外,2011款奥迪Q7的旗舰车型还配备有S-Line外观套件,以及深褐色装饰条和沙米色缝纫线等高档化的配饰细节。从配置表可知,2011款奥迪Q7专享型还可以选装另外两种型号的专享尊崇包。

早前有人士称,2011款奥迪Q7进口到国内的车型预计会在12月的广州车展期间首次发布不过根据腾讯汽车独家获得的消息,2011款奥迪Q7最快将于9月底,或十月初就正式进入国内市场销售,这个时间点甚至有望比外海还要提前。

热词:

  • 奥迪Q7
  • 奥迪
  • 现款
  • 停产
  • 2011
  • Q7
  • 九月份
  • 上市
  • 奥迪Q7: 它将运动性、功能性、高科技和豪华品质巧妙地融为一体。在公路上,它凭借无限动感的操控性与运动特性脱颖而出;在越野道路面,它强劲的驱动力更令人惊叹。毋庸置疑,奥迪Q7是奥迪公司--quattro技术创始者的又一惊世杰作。 来自:互动百科