央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

海外标致308将推改款车型 国内垂直换代

发布时间:2012年04月21日 04:48 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据知情人士透露,东风标致多年来的两款当家车型,307两厢和三厢将在2011年底进行垂直换代,不再对这两款车型进行改款,且车型名称也将不再沿用307,一直被消费者诟病已经廉颇老矣的现款307上的发动机和变速箱也将完成换代,而替代307两厢的车型将会是在目前海外版308两厢的中期改款车型。而307三厢的命运并不明朗,有极大的可能是直接停产,让路给目前行情看涨的408。而主要因为不大可能再在海外308两厢版本的基础上,改出一款在车身尺寸上极其接近国内408的三厢车。

海外308将迎来改款

目前了解到,2007年上市的308中期改款最大的变化就是前脸,不再采用大嘴式一体化格栅的设计,而是采用概念车SR1和最新的508的设计,目前国产408也是类似的设计,但是具体改款的308前脸是否与国产408一致,我们尚不得而知。内饰方面,由于目前国产的408三厢的内饰就与海外308的内饰是完全一致的,因此到时内饰方面国产的这款新两厢车型应该也会沿用408三厢的设计。

国内307将垂直换代

发动机及变速箱方面,目前的1.6升和2.0升发动机将会被现在搭载在进口标致308SW上的1.6T发动机所替代,目前1.6T涡轮增压发动机已经在做国产的准备,而新1.6升自然吸气发动机将来也会引进,只是目前还不适应国内的油品质量。变速箱方面,1.6T的车型肯定将搭配目前C5上配备的6速手自一体变速箱,至于后期推出的新1.6升车型,很有可能还会继续配备目前的4速手自一体变速箱。

海外308

东风标致之所以决定将307垂直换代,主要原因是这两款车型在各方面已经落后于主要竞争对手,而且这两款车也确实到了生命周期的默末期,现在车市两厢方面,新高尔夫目前的热销,福克斯即将换代,骐达的稳定,英朗XT的慢热;三厢方面,一是与自家408稍显重合,且408销量正逐步走高,再加上朗逸、新宝来、明锐、速腾等等强力的对手,307只剩了价格优势,而从近三个月的销量来看,307也是远远落后于主要对手。因此在2011年底这款替代307的车型上市是情理之中的事。

热词:

  • 标致308
  • 标致
  • 海外
  • 308
  • 改款
  • 车型
  • 国内
  • 垂直
  • 换代
  • 标致308: 延承标致家族车型现有特征的大嘴式进气格栅,隆起的发动机盖,巨大而醒目的狮子标识,标致3字辈最新车型30以全新的动感造型闪亮登场,而他的使命则是接替目前这一代3字辈车型307在紧凑型轿车市场的重担。对于标致307相比国内消费者不会感到陌生,为中国市场量身定做的东风标致307三厢轿车在国产紧凑型轿车市场的表现还算可以,也让更多的人认识了307这款标致的中坚车型。标致在2001年推出了当时全新的307轿车,6年差不多正好是欧洲市场众多车型的生命周期,308应运而生,他是标致量产车中8系列的第一款产品。 来自:互动百科