央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

燃油更充分 柯尼赛格开发无凸轮发动机

发布时间:2012年04月21日 04:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

作为超级跑车的代表之一瑞典,柯尼赛格一直以来都颇受车迷的青睐。近日,国外媒体报道柯尼赛格正在开发一款新发动机,这款发动机的最大特点是采用气动控制机构代替凸轮。

据悉新发动机是基于柯尼赛格现有的V8双涡轮增压发动机为基础开发,新发动机将不使用凸轮来控制气门,而是使用气动控制机构来单独调节每个气门,这将使得无限可变气门升程变为可能。气动控制机构的使用,相比使用凸轮的同排量发动机的燃油效率提升20%-30%。

编者语:在我们的印象中像柯尼赛格这样的小众超级跑车制造商只要注重动力、操控以及一系列能体现其奢华和独一无二的地方就够了。却从没想过柯尼赛格会将注意力放到发动机技术的研发上。我们期待着柯尼赛格的无凸轮发动机尽快投入使用。

热词:

  • 柯尼赛格
  • 发动机
  • 燃油
  • 无凸轮发动机
  • 柯尼赛格: 柯尼赛格Koenigsegg一词是“刀锋”的意思,在国内曾被翻译为“柯尼赛格”,是瑞典一家汽车公司。它的标志是瑞典皇空军的标志,为一幽灵图!所以有“幽灵跑车”之称。1994年,瑞典一群有汽车工业经验和专业知识的优秀设计师和工程师,以克瑞汀·凡·科尼塞格的名字,在瑞典南部安吉荷姆附近成立了这家汽车厂。 来自:互动百科