央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

空间舒适操控优良 试驾星锐多功能商用车

发布时间:2012年04月21日 04:52 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

江淮在生产卡车、轿车、SUV、MPV的同时,还研发并销售了多功能商用车。2010年广州车展江淮星锐的上市,标志着欧系多功能商用车市场在逐渐壮大起来。此次我们有幸受邀来到合肥江淮汽车的大本营,一同体验这款由江淮汽车自主研发的首款轻客车。

江淮星锐的前进气格栅采用了大面积的镀铬材质,并且采用了大尺寸的江淮五星车标,看上去给前脸增加了很多大气的感觉。另外,这款商用车的前大灯采用了双曲率鹰眼式设计,造型流畅动感,带有几分轿车式的时尚感。星锐这款车型还标配了前雾灯配置,在能见度较低的天气下驾驶可以提高更多的安全性。

星锐的车身尺寸为:长5990mm、宽2098mm、高2645mm、轴距3570mm、内部高度1854mm。由此我们可以看出车身长度已经是蓝牌车的极限长度,宽大的车身早就了车内的空间和舒适度。

车身部分与奔驰凌特采用了相似的低风阻腰线和炫黑防擦条组合设计,使车身线条流畅并有效地减小风阻和降低油耗。车尾采用高大的双开式后门和与奔驰凌特相似的弧线后窗,凸显其多功能商用平台的欧系定位。

进入星锐的车内,第一个感觉就是这款车的内饰设计非常年轻化,整个中控台的设计与轿车或MPV并没有什么区别,这对驾驶员的舒适性非常有利。而且这款车还配备了轿车化的音响和空调设备,并且还配备了USB接口,丰富了车辆的娱乐功能。

星锐内部设计了很多储物空间,仅中控台一面就有很多个性化的储物格,另外手套箱的内部储物空间比较大,可以放下较多的物品。除此之外,星锐采用传统的五速手动变速箱,换挡手柄也设计在中控台上面,这种设计方式酷似很多MPV车型。

热词:

  • 试驾
  • 商用车
  • 功能
  • 星锐
  • 试驾: 所谓试驾,是指顾客在经销商指定人员的陪同下,沿着指定的路线驾驶指定的车辆,从而了解这款汽车的行驶性能和操控性能。经销商指定的人员通常是接待顾客的销售人员或者专门的试驾员。指定的车辆通常是经销商提供的试驾专用车,而暂未售出的库存车辆是不应被顾客试驾的。 来自:互动百科