央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

体验上海大众新POLO 外形最具杀伤力

发布时间:2012年04月21日 04:56 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2002年上海大众用国产的POLO车型在国内市场诠释了“高品质小车”的含义,这一名词在国内迅速的被普及开来,后来诸多汽车巨头纷纷推出高端小型车来争夺POLO的市场,但先发制人的POLO在那个年代已经就是“高品质”的代名词,其地位很难会被撼动。

伴随着多年的小改款,第4代的POLO在国内的销售也步入了“暮年”,好在上海大众斯柯达品牌在POLO平台上后续推出的晶锐车型在很大程度上弥补了POLO销售的疲态,但随着海外第5代POLO的问世,国内消费者已经迫不及待的想继续享受有望“同步引进”的新POLO,但实际上我们比海外消费者多等了2年时间。

2年时间换来了一副相当不错的模样,不过整体的行走机构相较老款却没有明显的变化,车身尺寸的稍微加大对于一款小型车而言并不能起到很大的提升作用,新POLO的魅力究竟在哪里,我想这是一个值得好好说道的话题……

放弃可爱路线——小型车里的硬汉

开着红色的新POLO在北京城区游走,我并没有感觉到车外路人有什么异样的眼神,因为新POLO已经不是那款看上去只是适合女孩子的“可爱”小车,相反,硬气的外观和路面上相当稀少的曝光率,让大家在羡慕的同时也就忘记开这款车的是一个五大三粗的胖子了。

上一代POLO给人的感觉就是“亲和”,无论是最早一版还是中后期小改款的“劲情”、“劲取”都可以套用这套理论。不过随着大众汽车整体家族设计特征的改变,在新POLO上面我们很难看到以往的秀气,取而代之的是锋利的前大灯带来的视觉冲击,中网尺寸的减小并没有削弱大灯的“侵略性”,相反由于两条镀铬装饰条突出了犀利的车头造型。

前保险杠的左右两个凸起设计可以追溯到奥迪A4L和A5上面,这种处理非常的运动化,加强了视觉的延伸,不过也在一定程度上增加了车头的长度,这种设计只能让驾驶者在移动车辆的时候更加小心。

热词:

  • 晶锐
  • 大众
  • 上海
  • 新POLO
  •