央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

多元化年轻派 试驾体验宝马X1 xDrive28i

发布时间:2012年04月21日 04:56 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

不断的市场细分造就了多元化车型的诞生,宝马X1就是其中的一员,更加准确的说它是一款crossover风格的车型,也就是结合了更高通过性以及轿车驾驶感。再搭载了宝马经典直六引擎以及全时四驱系统后,其实力可见一般。

大玩跨界 多元化的X1

日产逍客、三菱劲炫都与宝马X1有着共通之处,它们均属于SAV(Sports Activity Vehicle)这一阵营,也就是紧凑型运动多功能轿车。X1的外观设计显得十分紧凑,标志性的双肾进气格栅可以使你轻松辨别它的归属品牌。

炯炯有神的前大灯使我一度感觉尺寸有些偏大,不过也正因为这点才使X1的前脸显得力量感十足。银色涂装的前方护底板带有明显的SUV元素,配合大尺寸的下部进气口,使车辆前部突出年轻与动感的特质。

上扬的腰线设计与车窗下沿都令X1更加动感,同时运动性的一面还体现在宽大突出的前后轮拱上。2760mm的轴距则与宝马3系相同,但所配备的18英寸铝合金轮毂却是在同尺寸车型同比较罕见,前窄后宽的轮胎是为了使车辆后轮拥有更好的附着力,虽然这款28i车型为全时四驱,但大部分时间里后轮的驱动力都要大于前轮。

倾斜的后车窗玻璃以及宽大的后包围设计,带有明显的SUV元素,这也是有意将X1与众多旅行轿车有所区分,同时尾部的造型上大量应用了家族特征元素,例如在X1身上你可以找到类似3系的尾灯,或是X3、X5的身影等等。

如果你将X1当做一款小型SUV来看待,那么1545mm的车身高度以及194mm的离地间隙都不会使你满意。但如果你把它看成一款四驱的旅行车,我想各方面设计与尺寸都会达到可喜的预期。

家族特征 熟悉的内饰

打开车门一切都很熟悉,内饰造型沿袭了宝马家族的一贯设计思路,方向盘、仪表盘、中控台,乃至细小到所有的按键都没有太多新鲜感,但对于驾驶过宝马的朋友而言,X1不会对你造成任何难度上的困扰。

i-Drive系统在增设功能键后使车主不必再仔细阅读说明书便可进行操作,配合大尺寸液晶屏可实现更多功能的选阅,包括车辆动态信息、保养里程、倒车影像等等。其强大的功能与更直观的操作令这套人机交互系统更为实用。

可以说宝马1系与3系在内饰材料选用上有着较大差距,这从硬朗的触感上就可以得知,而我们眼前这款X3却与1系站在了同等标线上,这可能会使很多人都不能够接受,除了中控台上方偏软的材质外,似乎你从别处再也找不到相同的感觉了。不过除了触感外,德系值得信赖的做工依然被我们所称道,各项按键及旋钮定位准确,顺滑度也很高。

X1全系配备了HDC陡坡缓降系统,这也是准SUV车型上最基本的越野功能,虽然X1并不能和越野车相提并论,但至少在雨雪天气时可以表现出更好的操控性。在离地间隙满足的情况下,上路牙的时候四轮驱动的推动力也可以使这项操作变得更加轻而易举。为了迎合年轻群体与喜爱音乐的朋友,中控台最下方配备有AUX与USB接口,有效增强了车内娱乐性的扩展。

看到这里,X1 28i与1系130i的相似度更是十分之高,三幅多功能方向盘与仪表都采用了共用的部件,小尺寸的方向盘令驾驭感更加强烈,同时还加入了换挡拨片功能,而这无疑是讨好年轻驾驶者的一种手段。

真皮包裹的中央手扶箱在质感方面无话可说,而可移动调节的方式进一步提升了对肘部的支撑力。不过其内部的储物空间有些狭小,只能作为随身物品放置的空间,更大些的物品只好放入副驾前的手套箱里了。

热词:

  • 宝马X1
  • 宝马
  • 试驾
  • X1
  • 宝马X1: 宝马 x1,是指其中宝马的一款全新的紧凑型SUV 宝马X1。宝马X1有所创新,也要很好地保留了宝马车型的传统,宝马X1的头灯与双肾水箱护罩等车头设计元素,跟最近发表的大改款7系列有着一些相似,另外,宝马X3和X5位置很高的雾灯设计也被X1所保留。在这款新车的定位上,宝马将不会改变自己对运动能力的追求,因此这款新车将采用上紧凑级的宝马3系底盘,并应用将扭矩更多分配到后轮上的全轮驱动系统。 来自:互动百科