央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

前后排乘坐同样舒适 试现代第八代索纳塔

发布时间:2012年04月21日 04:56 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

第八代索纳塔一改以往相对中庸的形象,从内到外都有了更高的品质表现。家族化的流体雕塑设计,仍然是现代旗下新车型的整体风格,年轻、更显质感,使其在车流中也更容易分辨出来。舒适的乘坐,轻便灵活的驾驶之余动力也足够充裕,再加上丰富全面的配置,都让第八代索纳塔魅力十足,家用或商务既实用又体面。

在此之前,第八代索纳塔已经在国内多次亮相,全新的形象让它比以往任何一代都更加引人关注。由现代汽车美国研发中心开发的第八代索纳塔,即将于4月8日在国内上市,届时它的价格才能最终揭晓。

第八代索纳塔作为北京现代中高级车市场的重要车型,它的定位主要在个人或家用市场,同时兼顾商用市场。它的目标竞争对手包括别克新君威、本田雅阁、马自达睿翼等。

乘坐舒适感突出,操控依然轻便 ★★★★☆

第八代索纳塔虽然看起来更加运动化,不过它的本质并没有太大的改变,依然是强调了驾乘的舒适感。

第八代索纳塔采用了前麦弗逊、后多连杆的悬挂结构,提供了良好的操控和乘坐的硬件基础。从实际行车表现来看,它的悬挂调校依然遵循了上一代的特点,相对柔和,不过减震相对要硬朗一些,通过减速坎时,乘客会感觉稍稍有些颠。

这样的底盘设置对于行车的稳定性起到了很有利的帮助,提高了对车身的支撑力度。过弯时车身的侧倾得到有效抑制,在紧急制动时,车头的下探幅度也不是很大。

车辆的转向依然很轻便,在城市里驾驶更加省力,路边停车等操作也为驾驶者减轻了很多疲劳。方向盘的空量并不算大,但转向的延迟依然明显,不过这对于大部分追求舒适驾驶的人们来说不会有太大影响。

它的方向盘大小适中,粗细也很恰当,不过行车中手指一般把握的3、9点位置并非上下部位所用的真皮材质,手感只是一般。四辐设计并不是为运动而来,没有多余的木质装饰,音响、巡航及电话等多功能按键在驾驶中提供了不小的便利,按钮离手指很近,很容易操作。

车辆的前后盘式制动提供了很好的制动效果,制动踏板的力度很柔和,踩踏比较舒服,在设定上后半程依然比前半程要灵敏一些,避免驾驶者不小心将车辆一脚剁死的情况。从实际驾驶来看,车辆整体的制动效果可以有效发挥作用,很大程度上保证行车安全。

第八代索纳塔的车内噪音控制依然很优秀,车内完全能为驾乘者营造一个静谧的空间,即使是高速行车中,只要不是在急加油的状态,乘客都可以一直享受着infinity音响带来的悠扬音乐。

动力输出连贯平顺 ★★★★

第八代索纳塔依然沿用了之前的2.0L和2.4L两款自然吸气汽油发动机,这两款现代的第二代θ发动机采用了双CVVT技术,动力和燃油表现都比较突出。2.0L发动机的最大功率为121kW/6200rpm,最大扭矩198N.m/4600rpm;2.4L发动机的最大功率为132kW/6200rpm,最大扭矩231N.m/4000rpm。

2.0L发动机在驱动这款车辆时动力表现足够充裕,对大部分人们来说都足以满足需要,毕竟相对小一些的排量一般也能节省一定燃油费用。2.4L发动机动力输出要更加充沛一些,可以更好地满足对动力要求高的消费者。配合6速手自一体变速器,动力输出连贯平顺,加减档时的顿挫感并不明显,至少对乘坐舒适性基本没有影响。

动力的持续平顺输出表现是它的最大亮点,但如果想要在起步或是加速时寻找一些激进的感觉,则多少会有一些小小的失望,发动机的爆发力并不像发动机咆哮得那样突出,平稳柔和驾驶才是驾驭这款帅气车型的最佳方式。

车辆油门踏板的踩踏力度很柔和,也很均匀,充分考虑了驾驶中脚底板的舒适程度。相对传统的拉线油门,它所采用的电子油门在控制上更加精准,不过带来的迟滞也可以明显感觉到。

在动力系统上,6速手自一体变速器相对之前的4速自动变速器来说是一个很大的进步,对行驶平顺性和燃油经济性都能有很大提升。另外,第八代索纳塔在方向盘后面还配置了换档拨片,虽然塑料材质带来的手感比较一般,但比较大的拨片对于手指操作来说可是方便了不少。拨片操作后变速器的反应很灵敏,延迟很小,这对于相对缺少爆发力的车辆来说是一个很好的补充。

热词:

  • 索纳塔
  • 现代
  • 第八代
  • 索纳塔: 北京现代推出的索纳塔轿车,是韩国现代自动车株式会社开发的最成功的车型。作为中高级轿车,无论在韩国国内市场,还是在以美国为主的海外市场,索纳塔都取得了良好的业绩,到目前为止,销售累计已超过200万辆。搭载四缸2.0L发动机的索纳塔,在韩国市场始终保持最高的市场占有率;搭载2.5L、2.7L发动机的品种,则在韩国公务车市场独占鳌头。 来自:互动百科