央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

运动个性完美呈现 试驾全新5系宝马535

发布时间:2012年04月21日 05:05 | 进入汽车论坛 | 来源:新闻晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

外观造型大胆创新

新5系轿车完全抛弃了上一代5系那怪异的大灯,透露出低调的风格。但低调并不意味着无聊,细节的设计让新5系轿车看起来精致而优雅。前脸中央的双肾形中网格栅并没有新7系那样极力凸出,与保险杠完美融为一体。发动机盖没有上一代5系轿车另类的筋线,但4条似有似无的折痕让车头更精神,如果在夜晚灯光照耀下会反射出动人的光影效果。

内饰更加注重运动风格

拉开车门,发现前后均采用了跑车味道的无窗框式车窗,关门落座后又仿佛置身于SUV。新5系轿车的内饰与7系最大的区别在于,新5系轿车的前排扶手采用斜式造型设计,在视觉上我们感觉倾向于副驾驶一边。上深下浅的双色搭配依旧是标准的宝马风格,加之内饰材质透露出的豪华感,烘托出新5系轿车车内的高档次。

动力十足 操控灵活

动力上,新5系轿车共有一款8缸发动机和三款6缸发动机可供选择。新5系轿车在动力方面主打TwinPower Turbo技术,即双涡流单涡轮增压。宝马535i搭载TwinPower Turbo技术的3.0L 直6发动机,在5800rpm爆发最大功率225kW,从1200rpm至5000pm输出最大扭矩400N.m。轻踩油门,转速刚刚超过1200rpm,伴随着涡轮低沉的咆哮,强烈的推背感即连绵不断。

操控上,为了能够在舒适和操控上有更为出色的平衡,宝马的这款新车换上了全新打造的双叉臂悬挂。这套底盘系统实际上和宝马的新7系和5系GT是一样的,而且还有助于降低隔栅和引擎盖的高度。而装载的8速自动变速箱,其最突出的特点就是出色效率和平顺性,在换挡的平稳性丝毫不输给同来自德国的双离合变速箱。同时,智能的变速箱控制程序能完全领悟人们的驾驶意图,及时作出反应。

热词:

  • 宝马
  • 试驾
  • 5系
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科