央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

试驾长城哈弗H6柴油增压版

发布时间:2012年04月21日 05:05 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

可能由于工作分工的不同,我接触自主品牌的机会微乎其微。而在我之前对自主车范范的了解中,似乎抄袭与效仿占据了我对它们主要的看法。但这次却完全不同,哈弗H6,一个来自自主品牌的中坚力量,以全新自主研发的设计,更好的做工水准,使我的看法一度得以改观。

长城哈弗H6前不久刚刚上市,售价区间9.58—14.18万元,上市车型包括2.0L与2.0T两种排量,均为两驱版本,而在随后搭载四驱系统的车型也将与大家见面。

平和舒缓 适应国人审美

外型的设计使我驻足观察了许久,没有激进的线条,也没有硬朗的切线,一切都是那么的平和友善。双进气格栅与雾灯均加入了镀铬元素,与前脸相得益彰,让人视觉性上很舒服,这一次长城的进步的确不小。

定位于紧凑级SUV的H6,凭借车身尺寸已超越了众多同级对手,而2680mm的轴距更是保证了其内部纵向空间的宽敞。逐渐上扬的车身腰线,一直延伸至尾灯处,带来了一丝硬气与活力感,使侧车身看上去并不乏味。

尾部的设计同样张弛有度,无论从正后方还是侧后方审视,H6看上去没有丝毫的不协调元素,平静与舒缓的线条依然历历在目,也许这才更加符合大多人的审美观。

显然我们对自主车的许多抱怨都可以慢慢减少了,17寸的铝合金轮毂也被毫不吝啬的装配到了车中,这甚至与许多进口品牌都站在了同一水平上,所配备的225/65 R17佳通轮胎,从型号(GitiComfort SUV 520)中便可以得知H6的定位。

配置丰富 工艺显著提升

按照我写作的惯例,一般都会将内饰中控台的设计思路传递给大家,但这次对于H6,给我印象最深的则是它的工艺,车门中采用了真皮包裹,而中控台副驾部分也采用了隐藏式激光切割技术的气囊面板,这种无痕的工艺甚至超过了不少合资车。

上深下浅的中控台配色不但更美观,同样使功能面板区域也更加鲜明,音响区域配合大尺寸的液晶屏使娱乐性更进一步,包含(DVD播放、GPS导航、倒车影像等常规配置)。此外自动恒温空调的出现也提升了整体的豪华感,只是部分旋钮的操作手感依然有些松垮,这一点还有待提升。

真皮包裹的三幅方向盘,观感与握感同样出色,至少我不能以老的眼光再来审视眼前的H6了,在集成的功能方面也比较实用,包含有音响系统的控制、蓝牙免提电话以及定速巡航功能,而最重要的则是这个方向盘可以提供四方向的调节,人性化方面表现更出色。

炮筒式仪表盘似乎已成为当下车型的主流样式,整体造型十分简洁,清晰便于阅读。中央不大的单色液晶屏却是其中最大的亮点,配备的TPMS胎压监测系统可在四种环境下报警(胎压≤1.6Bar、胎压≥2.7Bar、轮胎温度≥75°C、快速漏气下)提示,以助于提升行驶的安全性,而这项配置却很少出现在同级车领域当中。

像我们熟悉的电动后视镜调节、电动中控锁、大灯高度调节、自动大灯与自动雨刷这样的配置也出现在了H6的高配车型当中,只是个人感觉中控锁按键的位置应该处于主驾车门中,那样操作上会更加习惯也更加便利一些。

主副驾遮阳板化妆镜、驾驶位左侧上方的眼镜盒以及带阻尼的拉手,都显现出了哈弗H6在细节性上的刻画,虽然我们仍在车内的许多细小环节上找到了接缝不够匀称或是按键阻尼松垮这些现象,但总体上还是有了本质的提升与进步。

哈弗H6采用时下流行的一体折叠钥匙,或许它的做工仍有待提升、样式上可以找到别的品牌的影子,但对于价格而言,对于自主品牌而言,细节上的积累与提高至少我们都可以看的到,我们还需抱着平常心给予鼓励。

热词:

  • 哈弗H6
  • 长城
  • 试驾
  • 柴油
  • 增压
  • 哈弗
  • H6
  • 哈弗H6: 哈弗H6是长城首款中高级城市型SUV,作为长城汽车重磅打造的“三高”战略车型,从研发伊始便以高标准为起点,以高科技的设备、工艺为保障,以高水平的管理为手段,将高品质贯穿整车打造的全过程,其中仅后独立悬架总成就历经严苛的疲劳耐久试验冲击,以高于行业1.2倍的试验强度,检验了哈弗H6… 来自:互动百科