央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

东风帅客对比五菱宏光

发布时间:2012年04月21日 05:08 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车消费网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

MPV车型一直凭借大空间以及相对舒适的乘坐感受,被很多人所青睐。在现如今这汽车多元化的时代,MPV早已走入寻常百姓。很多人把MPV作为第一辆购买的车型,在全家旅游或者多人出行时可以带来很大的便利。今天我们请来了两款在国内销量比较火爆的低价大空间车型——东风帅客和五菱宏光,如果你也正想购置一辆这样的车型,那么下面通过它们之间的对比来看一看到底哪一款才是你最值得选择的车型。

外观对比:

车辆的外观往往是吸引消费者购车的第一要素,东风帅客与五菱宏光都是外形比较传统的MPV样式,不过帅客给人感觉更加硬朗、粗犷一些,而五菱宏光的流线性更强。

东风帅客的外观非常简洁,除了大灯之外,在车身上几乎找不到任何弧线,无论是正面、侧面还是后面,直线加方块的设计让它的外形看上去非常简单,同时也带来了巨大的空间。

东风帅客外形上虽然没有什么太大的亮点可言,但是至少也没有让人难以接受的败笔。厚实的前脸给人以沉稳的感觉,机舱盖前端的镀铬装饰条、进气格栅与水箱散热口共同勾勒出的U型大嘴都是当下汽车的流行元素,大面积的前包围与车身融合恰当,边角的镀铬防刮条实用美观,组合式大灯同样线条硬朗,棱角分明,眼神虽算不上犀利,但也不会呆板,与整车的风格挺搭调。

相比帅客的车身线条,五菱宏光给我们的感觉要更加柔美一些,线条过渡流畅,没有帅客那么生硬,不过这也是仁者见仁智者见智的事情,有些用户还是比较喜欢帅客的硬朗。

五菱宏光前脸采用双U字型设计,直瀑式的进气格栅被镀铬装点,增加了前脸的灵气,再配合鹰眼状的前大灯,看起来还有些小小的生猛,机器盖上的两条突出的棱线打破了旧有的单调,力量感也由此而生,为前脸的生猛感助了一臂之力。五菱宏光的上下两个进气口为全部镂空,使得进气面积很大,这无疑会使散热的效率更高。内凹式的雾灯在保险杠发生轻微碰撞的时候可以保住雾灯的性命。

内饰对比:

说完外观再来看看内饰,在内饰设计上也是一个仁者见仁智者见智的问题。东风帅客的内饰设计很简洁,浅灰色内饰没有惹眼的装饰,也谈不上温馨,一切都从实用与实惠出发;硬塑料的中控材质在同级别同价位的车中普遍使用,这点我们没有什么可说的,厂商处于成本的考虑我们无可厚非;不过我们发现东风帅客内饰做工还是比较成熟的,很少有毛边或者不规整的零件。

『东风帅客』

『五菱宏光』

五菱宏光的设计则要随性一些,黑色和米色的内饰搭配让人感觉颇具温馨感,亲和力较强。和东风帅客相比,它的内饰显然更加亲民,无论在设计上还是配色上都感觉不错,符合家用气息。不过中控材质还是硬邦邦的普遍塑料,没有什么质感。

『左:东风帅客 右:五菱宏光』

让我们来比较一下两款车型的方向盘,东风帅客采用的是握感比较厚实的四幅方向盘,不过方向盘上没有集成喇叭按钮,使用起来很不方便。其中控台设计比较简单,各按键布局合理,阻尼也不错。五菱宏光采用的是三幅方向盘,运动感更强,中控按钮的手感在国产车中也是处于上乘水平。两款车型的中控设计都比较简单,没有什么花哨的设计,一切以实用性为主。

『左:东风帅客 右:五菱宏光』

从车身尺寸来看,两款车型各具优势,都是实用性较强的家庭商务车型,不管是载人还是载物均不差。其中东风帅客车身尺寸分别为4420mm、1695mm、1825mm,轴距为2695mm,长宽高分别要比五菱宏光多出115mm、15mm和75mm,但是轴距却比五菱宏光的2720mm短25mm,在乘坐空间上没有五菱宏光大,不过在储物空间和整体空间上要大于五菱宏光。

帅客

从1825mm的车身高度可以看出东风帅客的纵向空间比较好,同时第二排座椅还可以自由移动,所以在空间上更加灵活,而第三排座椅虽然不是太宽敞,但是对于体型较小的乘客来说空间还是不错的。

五菱宏光

在轴距上五菱宏光要比东风帅客长,所以腿部空间较好,对于坐长途的乘客来说,腿部也不会麻木,不过后排中间有一个很高的台阶,显得不太方便。此外,第三排的空间也不小,乘坐三名大汉也没问题。

『左:东风帅客 右:五菱宏光』

在储物空间方面,两款车型都不是很理想,东风帅客除了手套箱的容积能够放置一瓶矿泉水外,其它地方就很难找到能够放下矿泉水的储物格了,后排也没有可以储物的地方。五菱宏光在储物空间方面表现也很糟,全车仅有两个杯架位于前排,后面的乘客没有正常放水杯的位置,只有很小的后门储物格,可以放置一些书本和地图册之类的。

『东风帅客』

『五菱宏光』

后备箱储物空间可以说是两款车型的亮点,空间大而且非常实用,如果后排座椅全部放到,可以腾出不少空间,这也正体现了家庭商务两用MPV车型的优势。不过相对来说东风帅客的空间更加灵活,不仅有长宽高的优势,同时第二排座椅可以自由移动,空间的利用率更高。

热词:

  • 帅客
  • 东风
  • MPV
  • 五菱
  • 低价
  • 宏光
  • 帅客: 文字 姓名:马蹄声睡原名:沛沛英文名:harris籍贯:内蒙古性别:男生日:生肖:出生地:身高:体重:血型:星座:学历:职业:家庭情况:婚姻情况:个人博客:所属公司:其他才艺: 明星简介  在此处添加文本内容 成长经历  在此处添加文本内容 星路历程  在此处添加文本内容 个人写… 来自:互动百科