央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

存在事故隐患 大众柴油车在美接受调查

发布时间:2012年04月21日 05:08 | 进入汽车论坛 | 来源:车168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,据海外媒体报道,美国国家道路交通安全管理局(NHTSA)正在对大众近10万辆存在问题隐患的柴油车进行调查。据悉,NHTSA接到了数起关于大众某些柴油车型发动机在高速和堵车时难以重新打着的投诉,据初步调查问题原因在油泵之上,这些车型可能将面临召回。

2010款大众高尔夫TDI柴油版

据报道,美国国家道路交通安全管理局(NHTSA)接到了160起投诉,其中超过半数的内容反映大众及奥迪部分柴油车型,在高速路上和交通拥堵的车流中出现发动机难以重新打火启动的现象。据调查,这个现象的发生是由于油泵不能正常工作导致的。不过目前并没有由于此缺陷导致的事故报告,仅有一起小的擦碰情况出现。

据悉,存在该问题隐患的大众及奥迪车型共97272辆,涉及车型包括美国的2010款高尔夫掀背车、2009-2010款Jetta轿车以及2010款奥迪A3。据大众公司官方回应,导致燃油泵不正常的原因在于柴油中混入了部分汽油,据称,即使是混入了很少的汽油,也会导致高压柴油泵工作不正常。更多消息我们也将继续关注。

热词:

  • 大众
  • 调查
  • 隐患
  • 柴油
  • 事故
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科