央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

近80万套多利尔(Dorel)汽车座椅被召回

发布时间:2012年04月21日 05:08 | 进入汽车论坛 | 来源:美联社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

美国高速公路安全管理局(NHTSA)本周一宣布:近80万套由多利尔青少年集团(Dorel Juvenile Group)生产的儿童安全座椅因安全带问题将被召回。

本次召回将涵盖由印第安纳州哥伦布市DJG公司生产的辅助软座垫、可折叠座椅和婴儿座椅。

安全带锁止和释放按钮不能总是回到其锁止位置,由此可能导致安全带调节搭扣因儿童在座椅内移动而产生滑动,使安全带变松,增大了儿童在碰撞中受伤的风险。

DJG称本次召回的问题涉及从2008年5月1日至2009年4月30日之间生产的约束系统,该系统的安全带有一个“前部中央调节器”,用户可以从制造商处查阅到受影响的座椅型号列表。

NHTSA从2010年5月开始对此问题开展正式调查,如果您想了解有关本次召回的更多信息,可以通过电话(1-866-623-3139)或Email(harnessadjustment@djgusa.com)直接联系制造商。

热词:

  • 汽车
  • 召回
  • 座椅
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科