央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

家族未来新面孔 解析斯柯达Vison D概念车

发布时间:2012年04月21日 05:08 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

以"创新 未来"为主题的第十四届上海国际车展于本月21日正式开幕,在中国火爆车市的带动下,本次上海车展以75台全球首发车以及13个展馆的超高规模再创新纪录。在本次车展上,上海大众斯柯达强势出击,以超强的参展阵容亮相本次车展,并首次在中国隆重推出全新的斯柯达品牌LOGO,而在不久前日内瓦车展亮相并定名为VISION D的斯柯达概念车型也在上海车展完成了其首次亮相,在这台概念车上,我们看到了斯柯达全新的设计理念和未来斯柯达的家族脸谱,给消费者留下了深刻的印象。

凸显斯柯达家族设计风格

2010年,斯柯达在全球市场取得了75万台销量的傲人成绩,而在亚洲首次亮相的概念车VISION D用一种更加大胆以及超前的设计理念诠释了斯柯达在未来汽车设计领域的领先潮流。

这一款全新设计的概念车型依旧延续斯柯达传统的掀背设计,在整车线条的表现力上达到了完美的融合。该车型并没有像传统概念车般运用大量的线条勾勒未来,而是用一种更加干净、简洁和干练的表现手法在外观上给人耳目一新的感觉,可以说是大众旗下设计感最为突出的车型之一。

重新布局且构思巧妙的全新斯柯达品牌LOGO位于车身中央,恰好处在引擎盖水平线交叉点,犹如整车轮廓的起点,彰显出其象征品质和成功的特殊地位。高亮的进气格栅设计在低调中又更富有灵气,这样的格栅设计似乎有些我们熟知的新明锐的影子,但是,我们更多的看到了斯柯达的未来设计方向,更小的头灯犀利异常,将整个前脸更加生动活现的展示在每位观众面前,低矮的下衬裙设计以及与大灯一致的雾灯线条设计,让整个前脸看起来更富攻击性。凶悍,是我们看到它的第一感觉。

宽大且独特的"C"字造型的尾灯设计在尾部的视觉中十分抢眼,尾部多以水平线条的设计思路,在平和中用尾灯的独特造型点缀,沉稳又不失凶猛,简约又不失精致。

由于长轴距和短悬挂的车身设计,斯柯达这款概念车拥有更大的内部乘坐空间,更具动感的顶部线条,更有视觉威严的车身高度。尾部的流线设计更突显了汽车的高雅实用性。

高科技武装--精致内饰

进入车内,印入眼帘的也是更为简约的设计,空调出风口以及中控面板上的镜子在样式上模仿了整车的外形设计,同时中控台的水晶面板材质也更加增强了内饰的未来感。中控台上硕大的显示频拥有超精细的分辨率,斯柯达将一些前沿的科技都尽可能的在这台概念车上展现。内饰以黑白为主色调,搭配银色镀铬装饰加之绿色线条点缀,用斯柯达的传统颜色突出了这款概念车在环保领域的价值和领先地位。

时尚精致的外观设计与简约而超大的内饰空间空间,斯柯达VISION D将两者通过更为时尚的方式有机的结合在一起,而全新设计的品牌LOGO即将在2012年全面使用在所有的斯柯达车型之上。

百年斯柯达 绿色传承未来

从全新概念车VISION D到作为斯柯达汽车历史上第一款电动概念车Octavia Green E Line,更加绿色、环保在斯柯达的设计理念中被逐渐的重视,甚至已经走上了主流的设计趋势,整车更通过一些制动能量回收以及全景天窗式的太阳能光板将能量转化,通过更为人性化及高科技的手段展现斯柯达汽车在汽车绿色环保领域的前沿魅力。

正如斯柯达首席设计师Jozef Kaban所说:"这个全新的设计语言表达了对简约外形以及对吸引人要素的追求。现在有很多车用了许多花哨的细节,却让车的总体设计很糟糕,斯柯达的车子绝对不会这样"。据了解,VISION D概念车的多个元素已成为斯柯达汽车家族式脸谱,将会主宰下一代车型的外形设计。

本次上海车展中,斯柯达汽车不仅带来了全新的品牌标识更是将两款引领绿色环保技术标志斯柯达设计未来的绿色概念车首次与亚洲观众见面,标志着斯柯达汽车的又一次飞跃。设计师和工程师已经为斯柯达未来的成功奠定了基石。这一百年品牌正力争实现稳健的增长,而伴随着全新设计的推出,斯柯达诸多传统优势如卓越的性能、价值及精准度也在日渐深入人心。拥有百年历史文化底蕴的斯柯达汽车,将以崭新的面貌大步迈向新的历史制高点!

热词:

  • 斯柯达
  • VIison
  • D
  • 斯柯达: 斯柯达汽车公司总部位于捷克首都布拉格北部的一个小镇姆拉达.公司目前拥有近2.2万名雇员,有数百家国内外供应商,目前已经达到年产汽车45万辆的生产销售规模,德国是斯柯达最大的出口国,2003年,德国的斯柯达汽车销量达到7万多辆,其次为英国,目前斯柯达已经成为英国第二大进口车品牌,斯柯达公司已成为捷克共和国最成功的公司之一。 来自:互动百科