央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

看好行业前景 行业巨头抢吃“汽车大餐”

发布时间:2012年04月21日 05:12 | 进入汽车论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

用友斥资4.91亿元收购汽车业软件巨头英孚思为100%股权,首钢宣布汽车零部件业将成为其未来支柱产业之一——当行业巨头们纷纷把目光转向汽车的时候,这块名副其实的“战略高地”无疑迎来了史上最牛的竞争者。昨天,国内最著名的管理软件提供商用友公司宣布,以4.91亿元收购上海英孚思为信息科技股份有限公司100%股权,收购完成后,用友将一举获得汽车行业信息化领域的领导地位,并完成行业经营的纵深布局。

据介绍,此次被用友收购的英孚思为公司是国内最大的汽车行业应用管理软件及其服务的供应商,其采用软件与咨询服务相结合的模式,为汽车制造企业、汽车经销商等客户提供自主研发的行业应用软件及行业解决方案,客户包括上海通用、上海大众、长安福特、一汽大众等20家中外汽车厂商和3500多家4S经销商,2009年度实现营业收入9281万元。

对此,用友总裁王文京表示,此次收购旨在增强用友的行业化战略部署,英孚思为将作为用友集团中专注于汽车行业的子公司继续发展,同时用友将整合英孚思为的品牌、技术、客户、人才、渠道优势,注入集团资源保障,为进一步开拓汽车行业整体应用解决方案打下铺垫。

无独有偶,首钢集团相关负责人昨天也表示,将继续保持美国德尔福在汽车悬架和制动业务领域的领先优势和竞争力,并寻求汽车零部件产业的新资源和新机遇。据介绍,2009年3月,首钢占股51%的北京京西重工有限公司成功并购了美国德尔福公司的悬架和制动业务;2009年11月,德尔福在全球的5家悬架及制动业务工厂、4家技术研发中心和14家客服中心,顺利实现了和京西重工的无缝隙交割。今年第一季度,京西重工创造了1.6亿美元的销售业绩,预计2010年其销售额将超过6亿美元。目前,其客户遍及宝马、奔驰、奥迪、保时捷、法拉利、凯迪拉克等众多国际大厂。

“目前,汽车行业是国内发展最快、规模最大的市场。”业内有关专家分析认为,“如何运用规模化的精细管理控制成本、提升盈利能力,已经成为汽车经销商和汽车制造企业面临的首要问题,他们对于信息化的需求自然也是最强烈的。”相关统计显示,汽车行业软件市场今年的行业总产值将实现2.41亿元,未来几年的年平均增长率将高达25%,是一块名副其实的“战略高地”;而在这其中,汽车营销和供应链管理又是汽车行业应用软件最重要的发力点。对此,有关专家表示,“没有企业会不想进入这样的市场。”

热词:

  • 行业
  • 汽车
  • 行业: 行业一般是指其按生产同类产品或具有相同工艺过程或提供同类劳动服务划分的经济活动类别,如饮食行业、服装行业、机械行业等。 来自:互动百科