央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

英国汽车业来深 寻觅“低碳”商机

发布时间:2012年04月21日 05:12 | 进入汽车论坛 | 来源:深圳商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

昨天,英国驻广州总领事馆率英国汽车制造商和销售商协会,以及部分汽车企业来深举办“低碳汽车研讨会”,在大力推广英国汽车技术的同时,积极寻求与深圳企业的合作机会。

  据英国汽车制造商和销售商协会首席执行官Paul Everitt介绍,该协会作为代表英国本土汽车企业的重要机构,进入中国已超过10年,并通过一系列的活动推广英国先进的汽车技术,为中英双方的汽车企业提供交流机会,并成功促成了不少合作项目。近年来,中国汽车产业蓬勃发展,特别是广东、深圳汽车市场增长迅速,让英国汽车企业看到了合作的广阔前景。这次活动的“低碳科技”主题,正好迎合了中国企业在这一领域的技术需求。

热词:

  • 汽车
  • 低碳
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科