央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

明年或上市 宝马1系M coupe更多消息曝光

发布时间:2012年04月21日 05:12 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

一直以来,但凡提到宝马M车型,相信所有人都会很自然的肃然起敬,M车型代表的就是速度、就是性能。无论是M3、M5还是M6几乎每个车迷都是耳熟能详,并且随着X5M、X6M等车型的登场,宝马M车型逐渐壮大。

不过,对于大部分消费者来说,即使是M3也同普通消费者离得太远了,毕竟较高的车价并不是所有人都可以承受的;于是很多人把宝马较为成功的紧凑级车型--1系搬了出来,希望能够拿出基于1系的M车型。而几个月之前,宝马基于1系的M车型的试装车已经裹着厚厚的伪装上路测试了,而这也说明消费者终于要不了多久就可以同这款车型见面了。

从目前已经获得的消息来看,宝马1系M车型终将被命名为宝马1系M,而非传统的M1,因为70年代横扫赛场的宝马M1早就已经存在,两年前宝马还特别为M1拿出过一款M1概念车,而其复古的造型同1系M车型自然有着千差万别的关系,因此称为1系M也无可厚非。

1系M1将有多个车型,分别是轿跑版和敞篷版两者均为两门设计,而不会有四门版存在,原因也很简单,对于这种车型五门四座完全没有必要,毕竟不太可能有人满载四人去驾驶,这一点从M3的四门版几乎无人问津就可以看出来。不过,先期上市的将是宝马1系M Coupe,敞篷版稍后才能登场。

在外形方面,1系M Coupe要比1系显得更宽,保险杆等方面进行了更新,并且翼子板更加突出,进气口的造型则有着显著的变化,可以说1系M Coupe虽然没有M3那般的凶悍,但是相比普通1系的那种中性风格实在要激进了许多。而从车尾的设计也可以看出这种变化来,空气套件显然运动万分,19英寸的轮毂更是增强了这种质感(标配245/35 ZR19轮胎,高配车型为265/35 ZR19轮胎)。而车尾的双侧双出的排气管让人似乎嗅到了V8发动机的味道。

不过很遗憾,1系M Coupe注定不可能搭载那台420马力、400牛米的4.0升V8发动机,而是使用了135i上所搭载的i6涡轮增压发动机,但是进行了相应的增强,可以提供高达350匹的最大马力,这比135i的300匹马力要提升不少,同时扭矩也达到了421牛米,驱动1系M Coupe这种车重实在是绰绰有余,其0-100公里/小时加速大约在5秒以内。

为了增强驾驶乐趣,宝马1系M Coupe将只提供6速手动变速器,令人期待的6速的双离合变速器确定不会出现;同时1系M Coupe的底盘更低矮、悬架刚度更高,从而让1系M Coupe可以满足激烈的驾驶。

宝马1系M Coupe预计在明年3月份的日内瓦车展上正式登场随后投放市场,其目标消费群体是年轻的首次购买宝马M运动轿车的客户,其报价大约会比宝马135i贵上大约10000美元,起价大约是52000美元,折合人民币大约在35万左右,相比宝马M3还是便宜了不少。

热词:

  • 宝马1系
  • 宝马
  • 明年
  • 上市
  • 1系
  • M
  • coupe
  • 曝光
  • 宝马1系: 全新宝马1系将充满活力的运动气息融入每一处细节设计。BMW经典的双肾隔栅和天使眼氙气大灯,动感的短前悬与同级别车型中最长的轴距,令人屏息的畅腰线,时尚、纯粹的高品质内饰,以及330升-1150升的灵活载物空间无不散发出独具的摄人魅力。宝马1系五门车型于2004年面世。它完美呈现了掀背型轿车的功能性与BMW典型的驾驶特性,在其细分市场树立了新的基准。此次中国市场上市的全新宝马1系运动型两厢轿车是2007年的中期改款车型。 目前,宝马1系为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科