央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

以比亚迪F3DM为例 给新能源车算笔账

发布时间:2012年04月21日 05:12 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

根据比亚迪此前公布的数据,F3DM在纯电动模式下,油耗为0,百公里电耗为16度;以纯电动模式行驶50公里、HEV模式行驶50公里后,电耗8度,油耗3L。

换个更直观的例子,只要每天行驶里程不超过60公里(以60公里封顶计算),不会产生任何油耗,每天电耗9.6度,一年365天的电耗为3500度,以每度电6毛钱计算,F3DM一年的行驶费用约为2100元。如果以同样的方式行驶,一辆百公里油耗为6L的车型(每升油6.8元),一年的行驶费用为8900元。比亚迪F3DM一年可节省费用6800元。

本月初,私人购买新能源车补贴政策终于出台,比亚迪事实上成为目前最受惠的企业。按照规定,私人购买插电式混合动力乘用车每辆最高补贴5万元———比亚迪F3DM是目前国内在售的惟一一款插电式混合动力乘用车。补贴后,F3DM的售价约11.98万元。同样按照上面的例子,如果与一辆7万元的汽油版F3相比,购买F3DM多花的钱,大约需要7年多能收回来。

热词:

  • 比亚迪F3
  • 比亚迪
  • F3DM
  • 新能源
  • 比亚迪F3: F3是比亚迪汽车下线的一款a+级乘用车,于2005年4月16日正式下线。同年9月22日在山东济南召开了上市发布会,并一同公布了前期上市的四个车款。f3的设计理念是借鉴了日、韩系汽车发展的成功经验及模式。“mm”的设计理念(即表示人能够享受车内空间的最大化,车必须的机器占有空间最小)。贯穿f3设计始终。 来自:互动百科