央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

克莱斯勒部分进口车型安全隐患的警示通告

发布时间:2012年04月21日 05:18 | 进入汽车论坛 | 来源:国家质检总局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国家质量监督检验检疫总局《关于克莱斯勒集团有限责任公司部分进口车型安全隐患的警示通告》(总局警示通告2010年第4号)


2010年4号

关于克莱斯勒集团有限责任公司部分

进口车型安全隐患的警示通告

由于部分车型存在安全隐患,克莱斯勒集团有限责任公司近期将在全球市场召回大量所涉车辆,具体车型及存在缺陷如下:

2007年至2010年款吉普牧马人(Jeep Wrangler)汽车制动油管与翼子板可能干涉;2008年至2009年款克莱斯勒城乡(CHRYSLER TOWN & COUNTRY)、道奇凯领(DODGE GRAND CARAVAN)汽车车门导线可能短路;2007年款道奇酷博(DODGE Caliber)、吉普指南者(Jeep Compass)汽车油门踏板可能不易回位。

克莱斯勒(中国)汽车销售有限公司报告称:该公司正规进口销售的车辆中,除3628台进口牧马人车辆存在制动油管缺陷外,其他车辆不受上述缺陷影响;但有部分存在上述缺陷的车辆因个人自带或者其他原因可能在中国境内使用。

克莱斯勒集团有限责任公司正在制订对制动油管缺陷的消除措施,预计将于2010年9月正式实施对进口牧马人车辆的召回。

为保护消费者安全,根据《出入境检验检疫风险预警及快速反应管理规定》,现发布相关风险警示通告如下:

一、消费者如确定所使用车辆为来自美国的上述型号、年款的车辆,请立即联系最近的克莱斯勒授权服务中心,安排检查和维修等相关事宜;有因上述缺陷而受到伤害的,请向当地出入境检验检疫机构报告。

使用上述车型的消费者存在疑问的,请与经销商联系确认。

二、在实施对此次制动油管缺陷召回前,克莱斯勒(中国)汽车销售有限公司须采取有效预防措施对此缺陷影响的进口牧马人车辆进行妥善处理,防止缺陷引发车辆安全事故。

                  二零一零年六月十三日

热词:

  • 克莱斯勒
  • 安全隐患
  • 警示
  • 通告
  • 克莱斯勒: 克莱斯勒(CHRYSLER)汽车公司是美国第三大汽车工业公司,创立于1925年创始人名叫沃尔特·克莱斯勒。该公司在全世界许多国家设有子公司,是一个跨国汽车公司。公司总部设在美国底特律。1998年,戴姆勒奔驰汽车集团与克莱斯勒合并,组建了戴姆勒-克莱斯勒集团,成为世界第5大汽车公司。克莱斯勒目前拥有的品牌,除去戴姆勒的部分,共有5大品牌和2个子品牌,其中以克莱斯勒、道奇、JEEP是目前主打的品牌。克莱斯勒公司现任首席执行官塞尔乔?马尔基翁内。 来自:互动百科