央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大众中国展出新车 力补新能源“短板”

发布时间:2012年04月21日 05:18 | 进入汽车论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

根据大众汽车的2018战略,到2018年,大众汽车将超越现在的全球销量冠军——丰田汽车,重回世界第一的位置。为实现这一目标,大众汽车正在竭力弥补在新能源车领域的“短板”,并开始了加速跑。

  6月7日至14日,大众汽车在上海举办了电驱动技术媒体交流会,首次向来自全球的200多名记者介绍了大众汽车面向未来的电驱动技术。

  此次大众汽车带到中国展出的4款新能源汽车包括3款零排放的Up!电动轿车、高尔夫电动轿车、朗逸电动轿车,以及新款途锐混合动力suv。

  如果以时间作为判断的标准,丰田在2005年12月就在中国长春下线了它的普锐斯混合动力车,大众汽车不管是混合动力还是纯电动车,都可以说来得有点晚。但从这批“迟到者”身上,人们仍能获得一些启迪。

  据大众汽车研发工程师介绍,大众汽车此次展示的蓝驱技术系列即是许多节能减排技术的集合,以TSI、TDI、DSG等技术为基础,结合启动停车、能量回收等等各种技术手段,使油耗和排放降低。

  他表示,纯电力驱动的高尔夫、朗逸和UP!等车型的推出,正是贯彻“为消费者提供买得起的电动车”的理念。

  在大众汽车董事会主席文德恩博士看来,成本是决定电动车未来的重要因素。“我们要让更多的人买得起电动车,并且要不断提高电动车的日常实用性,这样才能真正取得电动车发展的成功。”

  大众汽车的新能源战略看起来相当激进:

  在电动车方面,2011年,大众汽车将首先试验性生产500辆高尔夫纯电动轿车。2013年,大众汽车将正式生产该车。同年,纯电动车UP!也将实现量产。

  在混合动力方面,针对北美市场销售的混动捷达将于2012年夏天上市,混动版帕萨特将于2013年8月发布,而高尔夫的混动车型则将于2013年10月上市。

  大众系列新能源车型将努力进入中国、欧洲和北美等市场。

  而目前已成为全球第一大市场的中国,政府对新能源产业的扶持政策,以及大众汽车的老对手——丰田汽车在中国市场的新能源布局,令大众汽车分外重视。

  据大众的技术专家介绍,中国对电动车的购买补贴达到最高6万元(合6500欧元),这是一个较高的数字。在欧洲,丹麦作为电动车普及呼声最高的国家,税费减免高达3.08万欧元,英国、法国和西班牙最高为6000欧元,葡萄牙为4500欧元;在亚洲,中国的补贴数额仅次于日本,后者的单车补贴高达1.1万欧元。

  而丰田汽车在中国市场也正“跑马圈地”,据丰田中国透露,正考虑尽快将插电式普锐斯引入中国:首先通过进口车在中国部分城市示范运行,未来将据市场情况决定是否在华量产。

  这也解释了,为何大众汽车选择中国来展示它最领先的新能源汽车技术。

热词:

  • 大众
  • 新车
  • 新能源
  • 电动车
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科