央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

调查显示:美国汽车质量首次优于进口品牌

发布时间:2012年04月21日 05:19 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

美国著名的汽车市场调查公司J.D.Powers17日公布的2010年美国新车初始质量报告显示,美国国产品牌汽车的质量一年来略有提高,其质量24年以来首次超过日本和欧洲等进口汽车品牌。

  这项报告是这家调查公司在消费者购买新车90天内,对其进行的质量跟踪监测结果。报告显示,进口汽车品牌平均每100辆就存在109个质量问题,而以福特品牌为首的美国国产汽车存在的质量问题则从去年的112个减少到108个,从而首次取得优势。而就整个国际汽车行业而言,100辆新车所存在的质量问题为109个,略高于2009年的108个。

  报告指出,导致美国汽车质量不断提高的主要因素是,包括福特汽车公司生产的福克斯轿车、道奇RAM1500LD皮卡和别克昂科雷suv在内的车型的质量均有所改进,从而带动了美国汽车整体质量的提升。其中,福特品牌质量在过去9年来不断改善。福特汽车公司共有12款新车打入今年的新车质量排行榜前三名的行列。通用汽车公司也有10款产品进入前三。

  报告说,2010年全世界新车质量继续改善。福特、日本本田、丰田雷克萨斯、德国奔驰和保时捷推出的多款新车和重新设计车型的质量都有所提高。

  这份报告是国际汽车业对新车质量进行评定的重要依据。世界许多汽车企业均依据它来设计和生产质量更优异的产品。消费者也依据它来选择自己想购买的车型。

热词:

  • 美国
  • 汽车
  • 质量
  • 美国: 美国,美利坚合众国(United States of America),是一个由五十个州和一个联邦直辖特区组成的宪政联邦共和制国家。其东濒大西洋,西临太平洋,北靠加拿大,南接墨西哥。美国国土面积超过962万平方公里,位居全球第三或第四(数据有争议);其人口总量也超过三亿人,少于中国和印度。1776年7月4日,大陆会议在费城正式通过《独立宣言》,宣告美国诞生。自1870年以来,美国国民经济就高居全球第一。今天的美国则是联合国安理会五个常任理事国之一,其在全球的政治、经济、军事、娱乐等众多领域的庞大影响力更是其他国家所无法匹敌的。1919年10月28日,美国全国禁酒法令颁布。1920年6月13日,美国邮政规定不得使用邮包寄送儿童。1954年5月17日,美国最高法院宣布废除黑白分校制。 来自:互动百科