央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

概念车首次出馆 馆内馆外皆秀场

发布时间:2012年04月21日 05:19 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

6月12日,上海世博会迎来上汽集团-通用汽车馆的特别活动日。活动当天,汽车馆 “镇馆之宝”——概念车“叶子”和“EN-V”首次开出汽车馆,和更多游客零距离互动。上汽集团-通用汽车馆自开馆以来,迄今为止,已接待超过43万的游客,日均接待量达到1万3千人。

12日上午10点15分,概念车巡游活动正式开始。 “叶子”和“EN-V”在舞蹈人员的陪伴下,缓缓开出了展馆,在企业馆广场区域向现场观众做近距离的表演。很多参观者迅速涌到汽车馆前,争先一睹概念车的风采。两款概念车“叶子”和“EN-V”同舞蹈演员一起,上演了一场精彩绝伦的舞台秀,引来在场观众的不断赞叹。“能如此近距离地观赏汽车馆概念车真是太激动人心了,我仿佛已经感受到了20年后的交通生活,好想马上就进入汽车馆,体验更多的2030未来交通生活。”一位来自杭州的现场观众李勇激动地说。

当天,除了见证概念车巡游,游客还能在场馆外看见汽车馆的吉祥物——汽车馆造型的人偶,他们会和观众互动合影,并赠送汽车馆的气球给园区里的小朋友们。同时,为增加活动的热闹气氛,在概念车巡游的现场,还特设了和汽车馆有关的有奖问答环节,凡是答对了题目的观众,都可以获得汽车馆提供的一份特别礼品。

此外,汽车馆还迎来了110位特别来宾——车友会的会员,他们与上海汽车工业(集团)总公司副总裁叶永明、通用汽车(中国)投资有限公司总裁兼总经理甘文维先生共同探讨概念车和未来交通生活。叶永明先生和甘文维先生分别向车友会会员介绍了概念车“叶子”和“EN-V”的特点和给人类出行带来的便利,并描绘了一幅未来交通的美好蓝图。

甘文维先生说道:“2030年,我们将拥有更环保、更职能、更安全、更人性化的汽车,以及一个崭新的智能城市交通系统。这次的活动让我们和车迷们做面对面的交流,了解他们的实际需求,才能更快更好的实现我们对未来交通的愿景。”

当天,汽车馆退场通道处也首次设置了优秀学生作品展示墙。这些精彩学生作品来自去年10月28日启动的汽车馆“我的2030”学生主题活动。作品展示将持续到世博会闭幕为止,且每月更新一次。

“我们希望来到汽车馆的游客不仅看到上汽集团和通用汽车对于未来交通生活的愿景,更能分享到当今中国青少年对2030年的精彩畅想!”叶永明先生表示,“暑期将至,将会有更多青少年朋友来到世博会,来到汽车馆。在这里,他们能够体验2030、感悟2030、从而可能创造2030!”

汽车馆通过建立高效的反馈沟通机制,日前汽车馆共收到来自游客及志愿者的意见500多条,其中400多条被采纳运用,包括改进排队区域的遮阳及喷雾设备、在排队区域设置更有乐趣的互动游戏等,使得汽车馆的展演水平和服务质量不断优化。在腾讯网的“展馆风向标”网民票选中,汽车馆高居企业馆排行榜榜首,遥遥领先排名第二的企业馆。“渴了就去可乐馆,累了就来汽车馆”、“汽车馆是男人必看馆”等更是成为流传在世博游客间的佳话。

通用汽车公司成立于1908年。目前,通用汽车已在中国建立了十家合资企业,员工总数超过32,000名。通用汽车在中国进口、生产和销售别克、雪佛兰、凯迪拉克、欧宝、五菱、解放等品牌的系列产品,所提供的产品系列之丰富位居所有在华跨国汽车企业之首,涵盖中高档轿车、多功能旅行车、紧凑型轿车、微型车和轻型卡车等。2010年前五个月,通用汽车在中国累计销售车辆共计1,032,665辆,同比增长53.9%。通用汽车公司及其在华合作伙伴上汽集团是中国2010年上海世博会全球汽车联合合作伙伴。

热词:

  • 概念车
  • 叶子
  • EN-V
  • 概念车: 概念车(Concept Car)可以理解为未来汽车,汽车设计师利用概念车向人们展示新颖、独特、超前的构思,反映着人类对先进汽车的梦想与追求。概念车(包括自行车)往往只是处在创意、试验阶段,也许永不投产。与大批量生产的商品车不同,每一辆概念车都可以摆脱生产制造工艺的束缚,尽情地夸张地层示自己的独特魅力。随着时代的进步,概念车已经从高科技、强动力走向低耗能、求环保,例如标榜零消耗、零污染的叶子概念车。 来自:互动百科