央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

车小同样有趣 体验MINI中国任务复赛

发布时间:2012年04月21日 05:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“MINI中国任务”的复赛于2011年10月15日在北京拉开帷幕,本届活动约历时4个月,覆盖36个城市的MINI 经销商,通过全国报名海选、经销商选拔、四大区域对决及全国总决赛的胜出者即有机会赢得MINI COOPER S、MINI COOPER S CLUBMAN 或MINI COOPER S COUNTRYMAN 全年使用权!

今年是第二次在国内举办“MINI中国任务”,来自全国各地的参赛选手和知媒体朋友们一大早就赶往现场,上午为媒体组的比赛,获得优胜的前18名选手将有机会去成都参与全国总决赛,下面就让我们来一起看一下今天的活动内容吧。

MINI的签到台被设计成汽车样式,着实让我对策划者的相信力佩服有加。在现场,经典版本的MINI车型也来助阵,这还是我在现实中第一次见到经典MINI车型,第一感觉就是这车太小了,有时候从照片上也很难对车型体积做出很好的把握,比现款MINI车型整整小了一圈,就像“MINI”和“MINI”这两组字母一样。

按照惯例,活动进行之前,工作人员还是会把规则和安全须知给大家做详细讲解,MINI官方人员特意强调MINI车型的正确写法,只有在表示车款的字母才会将首字母大写,车型字母都为大写,很多朋友甚至媒体也经常会出现拼写上的错误,您记住了吗?2011年MINI很重要的任务就是进入了WRC的部分赛段,2012年将全面出征WRC战场,它能否续写历史上的辉煌呢?这也是我期待的。

● 项目一:街区逃脱2.0

从比赛科目的名称中也能看出来,这是体现MINI车型灵活性的一个项目,选手会通过倒车、紧急并线以及躲避障碍物等,在游戏中体验车辆的操控能力。

这个项目相对简单,紧急并线和躲避障碍物在很多培训和试驾中都有,当然想要完美顺利的通过并准确把握到车辆的极限也不是一件容易的事,倒车部分是拉开差距最大的环节,这主要考察选手们对车辆尺寸的把握和动作的娴熟程度。在接近线路的终点时,部分车手尝试了漂移来过发卡弯,当然风险是比较大的,碰着装桶会有相应的扣分,而如果过弯完美的话,会在总成绩里减去3秒的时间。

● 项目二:37号赛段

“37号赛段”是今年MINI中国任务活动的主题,赛道的布局像数字“3”和“7”,这也是综合内容最多的科目,包括直线、急转弯、模拟积水路段、泥泞路段、上桥等多项内容,在竞赛中考察选手对车辆的综合控制能力。

此项目的比赛用车是MINI家族的最新成员COUNTRYMAN,在经过上述项目后更多体现出的是COUNTRYMAN的一种综合实力,它在MINI家族的确是一款突破性的产品,也是该品牌中首款四门和四驱车型。当然,它并不是一款专业的SUV,也不必对它的四驱性能太高期望,这款突破性的产品更多是传达一种不羁的精神。

即使作为跨界车型,COUNTRYMAN依然具有很高的灵活性和操控能力,在紧急变线过程中车身的侧倾得到有效的控制,事实上它的转弯极限比我想象中的要晚,对于水平有限加上路线不熟的我来说想把它玩转并不是件容易的事儿。

● 项目三:末路英雄

项目三的项目线路很简单,但是对于多数参赛者来说挑战性还是比较大的,它有机会让驾驶者亲自体验电视画面里常见的漂移停车的镜头。

绝大多数选手在选择小熊的时候都选择保守路线,如果此时拿到的小熊上面写着“英雄”,则需要完成漂移入位的动作,在教练的演示和指导下,有些选手已经能够做得像模像样,但是要完全不碰到装桶还是有些难度。

● 总结

经过此次复赛的选拔,胜出的选手将赴成都参加2011年MINI中国任务的决赛,我相信谁不会抵御COOPER S则个奖品的诱惑,我认为MINI中国举办这次活动更重要的目的在于,经过全国各地的选拔,让更多的人认识并了解到MINI的小车并非只是时尚男女的大玩具,而是注重操控和运动的性能派选手。

热词:

  • MINI
  • MINI
  • MINI: mini是21世纪科学发展走向人性化的“指南针”,例如迷你相机,迷你电脑灯深受二十一世纪青年的喜爱与推崇。 来自:互动百科