央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

或10月量产 疑似国产奥迪Q3谍照曝光

发布时间:2012年04月21日 05:20 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,国内媒体曝光了一组疑似国产奥迪Q3的谍照并带来了Q3的相关消息。据长春方面传来的消息,奥迪Q3车型已经在一汽大众的长春二工厂试生产。

据悉,国产 奥迪Q3是在大众速腾车型生产线基础上改造进行国产,随着速腾车型的换代,也给奥迪Q3国产留出了生产线条件。不过目前还只是试制生产,距离正式的批量生产还尚需时日。国产Q3车型达到量产条件可能要等到今年10月份以后,而上市的时间也许会进一步推迟到明年初。

从谍照来看,这台奥迪Q3与之前参加穿越中国之旅的进口版车型并没有太大差别。从灯组部分来看,仍然是较高配置的版本,大灯内有环绕大灯上下边沿的日间行车灯灯带,尾灯组也是LED的灯源设计。并非早期曝光的普通前后灯组的低配版本。

但从部分细节来看,配置又略低于此前曝光的进口车型,比如铝合金轮毂的尺寸和款式,明显属于中低配版本,车窗边沿没有镀铬装饰条,车顶行李架也没有金属包裹装饰。另外不同于此前进口车型尾部的TFSI标志,此次曝光的国产试制车尾部标注虽然仍然有quattro四驱。

当然作为试制车型,这些标贴都不代表正式版本,而且按照大众的新规划,日后尾标也不会出现类似“2.0T”的字样,而是采用G值换算。根据此前的信息显示,国产的奥迪Q3车型不仅仅是2.0T车型,还会推出1.4T的低配版本。

编者语:Q3的引入是奥迪再次拓展国内细分市场的重要举措之一,但是奥迪是否能够在国产Q3上市后保证充分的产能是我们最关心的问题,我们担心国产Q5的加价现象在国产Q3上再次重演。

热词:

  • 奥迪Q3
  • 奥迪
  • 谍照
  • 国产
  • 曝光
  • Q3
  • 量产
  • 奥迪Q3: 奥迪Q3是Audi Q系列的一款小型SUV,与 Golf五代、Tiguan等皆来自VW公司的PQ35平台。其主要的竞争对手被锁定在宝马X1、奔驰GLK等车型。动力方面比Q5更小一个级别,基本配置可能是大众著名的1.4L TSI增压发动机,另外2.0L TFSI汽油机和高配置的3.0L TFSI汽油机也将会出现在Q3上。在欧洲市场Q3将以更为节能的柴油发动机为主,比如最1.2L TDI发动机和1.6L TDI发动机等。 来自:互动百科