央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

前脸改变 配置升级 2012款狮跑到店实拍

发布时间:2012年04月21日 05:24 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车消费网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

作为东风悦达起亚一款高性价比的SUV车型,在去年就推出了小改款车型,2011年10月9日,东风悦达起亚旗下2012款狮跑正式上市,此次上市新车仍为小改款车型,但与2011款车型不同,其采用了起亚“虎啸式”最新家族前脸设计。另外,新车在配置方面也进行了升级,与现款车型相比,增加了真皮座椅、座椅加热、电动折叠后视镜和DVD多媒体系统等配置。

此次上市新车为2.0L排量一共六款车型,其中新增了2.0Premium AT 2WD车型,新车售价区间为15.98-19.68万。本次编辑实拍的车型为狮跑2012款2.0 GLS AT 两驱版。

外观篇

2012款狮跑外形整体变化不大,属于小改款车型,车身尺寸仍为长4350mm、宽1840mm、高1730mm,轴距为2630mm。与现款车型相比,新狮跑外观最大的变化就是中网的设计,中网采用起亚新家族前脸“虎啸式”进气格栅设计,整体设计相比老款更为时尚前卫。

目前除了赛拉图和RIO车型没有更换最新家族前脸外,其他如K5、K2、智跑等车型都采用了新家族前脸,也许是为了统一家族前脸,新狮跑也采用了新家族前脸设计。除了中网的改变外,新狮跑外形没有任何改变,编辑在这里就不再一一介绍。

尾部的造型延续了现款车型的设计,整体造型非常硬朗,尾部的倒车影像摄像头,三个倒车雷达,两个宽大的排气管都在2012款狮跑上有所保留。

新狮跑轮胎采用的是韩国自产的锦湖轮胎,轮毂样式依然采用现款狮跑使用的黑色五幅式轮毂造型,整体视觉效果非常动感,轮胎尺寸为235/60 R16。

内饰/配置篇

2012款狮跑内饰布局没有发生变化,整体色系除了保留现款的黑色和米色外,新增了黑色与米色搭配的内饰风格。此外在中控台控制面板、方向盘、变速器挡把以及车窗控制按钮处都采用了暗桃木设计,整体氛围显得很沉稳,在整个内饰的做工及用料方面也非常不错。

中控台原厂大尺寸导航是2012款狮跑的一大亮点,这里集成了导航、多媒体影音、倒车影像、外接设备功能。另外,倒车影像还带有泊车辅助线功能,这一功能在日常停车过程中非常实用。

2012款狮跑在高配车型上新增了后视镜一键折叠功能,这一实用功能在日常停车过程中使用起来非常便捷。前排座椅中央扶手处采用两层储物设计,并有升降功能,设计非常人性化。

新狮跑除增加了原厂导航,电动后视镜折叠功能外,还配备了真皮座椅,座椅的舒适性与包裹性都不错,在高配车型上还配备座椅加热功能,遗憾的是没有配有座椅电动调节。

除以上配置外,内饰方面基本没有变化,如自动天窗、副驾驶的镀铬扶手、眼镜盒都得以保留。此外新狮跑后排座椅可4/6折叠,全部放平后储物空间非常可观,能满足日常使用。

动力系统没有变化,依旧搭载现款狮跑采用的2.0升直列四缸发动机,该发动机采用CVVT连续可变正时气门技术,最大功率为105kw(142马力),最大扭矩184n.M,与这台发动机匹配的是四速AT变速器。

总结:

东风悦达起亚狮跑一直以高性价比及扎实的做工赢得了不错的市场的表现,此次升级虽是小改款车型,但新增的配置还是能满足消费者的需求的。另外,新狮跑新增的2.0Premium AT 2WD车型,让消费者在车型方面也有了更多的选择。

热词:

  • 狮跑
  • 配置
  • 狮跑: 尽管自己是一辆SUV,但是内饰设计上尽可能做到了轿车化,适合“城市越野”类人群. 来自:互动百科