央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

华晨中华V5实拍详解

发布时间:2012年04月21日 05:24 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

华晨汽车在今年推出全新A级车H530后,预计年内还将推出首款SUV车型-中华V5,目前这款车已经正式曝光,是一款小型SUV车型,要比哈弗H3、比亚迪S6等车小一些,预计售价会在10万元左右,而其最大的亮点就是酷似宝马X1的外观。

中华V5是基于A级平台打造,定位于紧凑级SUV市场。从造型上看,前脸沿袭了家族中字型设计,与H530的设计如出一辙,不过要更加运动一些。

侧面则是最像宝马X1的地方,作为宝马的合作伙伴,不知道这款车是不是得到了宝马的默许,应该说两款车的侧面线条差别很小。

而从尾部看上去,则与宝马X1更加的相像,唯一的区别就是尾灯及一些细节的变化,但整体相似度非常的高,车主可以考虑换Logo了。

在动力方面,中华V5与H530一样也将推出1.6L和1.5T车型。1.6L是三菱4A92S发动机,其最大输出功率达到87千瓦,峰值扭矩为151Nm。而1.5T车型搭载的是华晨自主研发的BM15T直列4缸涡轮增压发动机,最大功率为100千瓦,峰值扭矩为200Nm。

在内饰上,目前曝光的试装车与H530是完全一样的,几乎看不出两车的差异,唯一的变化来自空间,要比H530略小一些。

蓝色背光仪表盘夜晚的感觉更绚丽,刻度清晰明了,简单易读, 中央集成了车辆驾驶信息显示系统,保持现代感的同时实用性也彰显出来。

方向盘的设计样式比较新颖,采取了镂空式的艺术手法,真皮质地握感很舒适,左右两侧分别配置上前曲按键及音量大小控制按键等多功能按键,大大方便了消费者行车状态下对于相关功能键的操作,较少了注意力的分散。方向盘的右下方配备了周围镀铬的一键式启动,实用性和奢华感兼具,配合免钥匙进入很有豪华感。

主体大面积镀铬的中控面板在淡蓝色背光的映衬下,各种按键及旋钮组合俨然是车内的一道异常靓丽的风景线,影音区和空调区域的布局合理大方,清晰易读。在储物空间方面,包括手套箱、卡片槽等在内的21处人性化储物空间,有效提升了驾乘的便利性。

驾驶席座椅同样是与H530同样的设计,不过座椅包裹实拍车型为绒布,而在后排空间的表现上,中华V5要比H530略小一些,图示模特身高为1.78米,其中头部空间还不错,这也是SUV车型的优势,而腿部空间要比H530小一些。

整体来看,中华V5是一款定位城市的小型SUV,酷似宝马X1的外形相信会吸引不少关注的目光,而这会令即将国产X1的宝马比较郁闷吧,预计这款车将先于国产X1推出。

热词:

  • 中华V5
  • 中华
  • 华晨
  • V5
  •