央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

科技内涵进取不止 2012款奔腾B50实拍

发布时间:2012年04月21日 05:24 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车消费网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年10月12日,2012款奔腾B50正式上市。值得一提的是,此次奔腾B50上市会采用了网络全程直播的方式呈现在大家眼前,本次上市会吸引了数百家媒体及数百万网友全程参与,共同见证2012款奔腾B50的全新登场。

集千万宠爱于一身的2012款奔腾B50,在原有优势基础上,通过在外观、内饰、功能三大方面,累计16大项重点提升,还有多达158项品质升级,这让2012款奔腾B50更时尚、更舒适、更显人性化,彰显新车新形象的魅力。

本次实拍的车型是2012款奔腾B50手动1.6L尊贵型,较老款奔腾B50相比,2012款奔腾B50在外观、内饰、做工、性能方面均有明显提升。下面请跟随我们的镜头来感受一下一汽轿车给我们带来的全新2012款奔腾B50吧!

2012款奔腾B50仍以一种层次分明、时尚的外观与大家见面。此次换代新款B50仍采用一汽鹰标设计。乍一看2012款奔腾B50与老款相比没有太大变化,仔细观察会发现转向灯及外后视镜有所改变。

2012款奔腾B50外观尺寸没有变化,长宽高同样为4600mm、1785mm、1435mm,轴距为2675mm。

2012款奔腾B50的双腰线设计使车身饱满有力,给人一种肌肉男的感觉。从前车门中央的流线划过车身再过渡到后尾灯,显得格外有力,再配上下方有力的流线造型,使得奔腾B50在静止中亦显飞驰姿态。

独特的后部鸭尾造型在2012款奔腾B50上得到了延续,这样的设计不仅显得飞扬动感,且可有效降低空气阻力系数,也使得在高速行驶时降低了油耗。

车后方的高位刹车灯改为了LED,六盏LED灯同时亮起非常醒目,提高了行车安全。

轮胎型号为195/65 R15 91V,轮胎品牌:锦湖,涡轮状的双五辐轮毂造型与轮胎品牌型号得到了保留。同时,2012款奔腾B50加入了TPMS胎压监测报警,该系统可以让驾驶者随时关注胎压状况,提高驾车安全,这项改进很给力。

外观方面最大的变化集中在外后视镜及转向灯。老款的方向灯设计在车身前侧,新款则将方向灯设计在了外后视镜上,此外新增的外后视镜加热功能可以使驾驶者在雨天行驶中获得更好地视野。原转向灯位置现改为鲨鱼脊出风口,这样的设计和外后视镜上的转向灯相呼应,使得整车质感提升,更加时尚。

除了外在美,内在美也得到了一定提升,主要体现在以下3个方面:1、仪表盘焕然一新,尽显豪华,2、方向盘左下侧的小储物盒内的USB接口,3、内后视镜的全面提升。他的改变表现了奔腾B50迈向高档家轿的决心,防炫目、指南针、虚拟倒车影像、蓝牙功能等汇聚一身。

内饰方面,2012款奔腾B50采用了上深下浅的配色,银和米双色搭配的设计风格替代了以往奔腾系列仿桃木商务风,这一变化使得奔腾B50更贴合家用,就像奔腾B50对自己定位为HOME座驾一样,进入车内变给人带来一种温馨的感受。

奔腾B50的方向盘采用了四辐设计,延续了老款的经典,不过奔腾B50全系仍配备了多功能方向盘,按键简洁,清晰易懂。银色的配色使得方向盘更具运动感,真皮包裹也增加了舒适性。

奔腾B50的中控台布局较老款没有变化,按键键程适中,旋钮带阻尼有挡感,手感不错便于操作。

奔腾B50的主驾驶座侧车窗为一键升降体统,但其余车窗及天窗并没有采用一键升降的设计,这点与老款奔腾B50没有区别,在操作的便捷性上有所下降。

作为HOME定义座驾,奔腾B50车内配备了丰富的储物空间,包括三层式扶手箱,杯托,中控台上方储物盒,门把手下方双层储物盒,方向盘左下方手机盒等。

奔腾B50的空间在同级车中有一定优势,也充分考虑到了人性化,实用性较强。后备箱容积达到450L,后排座椅可以放倒,不过,放倒按键我们并没有在后排座椅上找到,而与老款一样设计在了后备箱内两侧,比较隐蔽。

奔腾B50凭借着2675mm达到B级车水准的轴距,使得后排空间相当不错,充分保证了后排乘客的舒适性。体验者身高173cm,坐在主驾驶位头部距车顶约有一拳多空间,坐在后排腿部与前排座椅约两拳距离。

动力方面,奔腾B50采用的是一款1.6L排量的自然吸气发动机,这款发动机与大众速腾1.6L属同一款,不相信这样的待遇只有一汽奔腾可以给的出。这款发动机的最大功率扭矩数据分别为76千瓦和145牛.米,在最大功率扭矩的数据上甚至超越了速腾同排量发动机。

总结:奔腾2012款B50最大的改变要属内后视镜的多功能性,这点创新提升了整车档次,更多的创新不变的售价加之延续HOME的定义让我们非常期待2012款奔腾B50的市场表现。在实拍过程中,我们有幸试小试了一段。奔腾B50离合器的半联动点有些偏高,但比较容易控制。制动系统很不错,刹车一点就有,1.6L动力对奔腾B50来说也足够用,方向盘路感清晰,转动轻松,小个头的女驾驶员一只手也可以轻松驾驭。相信他可以成为一款好看又好开的家用车市场新宠。

热词:

  • 奔腾B50
  • 奔腾
  • B50
  • 奔腾B50: 一汽奔腾B50是一款紧凑型B级车(或中高级)定位A级车(或中级车),将搭载1.6L和2.0L两种发动机。整体配置水平基本达到了中级轿车的水平。在产品设计方面力求带给用户更多的轻松舒适感。不仅造型富有魅力,让人赏心悦目,同时更具备宽松舒适的驾驶空间、稳定的安全保障系统以及澎湃的动力系统。 来自:互动百科