央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

动力是亮点 2012款帝豪EC7到店实拍

发布时间:2012年04月21日 05:24 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车消费网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

作为自主品牌的吉利帝豪,旗下车型帝豪EC7自推出以来市场表现一直不错,不论是外形设计还是做工方面,在自主品牌中都是屈指可数的。2011年9月16日,帝豪2012款EC7在成都车展正式上市。此次,新车型包括两厢和三厢版两种,共计19款车型,售价区间为7.28万元-10.98万元。

此次上市的新款帝豪EC7在外观、内饰、动力、配置等方面都进行了升级,并且新增了1.5L车型。动力系统搭载了吉利自主研发的4G18N和4G15N发动机,安全配置方面还配备了ESC电子车身稳定控制系统。本次编辑实拍的车型为1.5L MT舒适型,售价为7.88万。

2012款帝豪EC7外观变化不大,前脸整体造型延续了老款车型的大气稳重,只是前大灯进行了熏黑处理,使前大灯看起来更加犀利,车窗则增加了银色镀铬饰条,让整车增添了几分豪华感。

新款帝豪EC7在车身尺寸方面保持不变,长宽高仍为4635/1789/1470mm,轴距2650mm。2650mm的轴距保证了后排的乘坐空间,这样的车身尺寸也非常符合家庭用车的定位。侧面造型保留了老款车型的车身线条,车窗增加了金属镀铬装饰条。尾部造型也没有任何改变,依然保持了老款车型的成熟稳重。

轮胎方面,五幅式星状轮毂看起来刚劲有力,1.5L车型配备的是205/65 R15尺寸轮胎,而1.8L车型则采用205/55 R16尺寸轮胎,只是1.8L车型轮毂样式不同。

相比外观的小改动,内饰的改变就比较明显,整车内饰色系由老款的米色变为了深灰色设计风格,四个空调出风口边缘处都增加了镀铬装饰条,中控台也采用了银色面板进行装饰,使整车内饰看起来更显档次。

2012款帝豪EC7在高配车型上配备了多功能方向盘、高保真音响系统、自动巡航控制系统、负离子空气净化装置、前排头枕液晶显示屏等人性化配置。

新款帝豪EC7的真皮座椅设计舒适、柔软,营造出轻松舒适的驾乘感受。另外,在高配车型上还配备了座椅加热功能。

动力方面,2012款帝豪EC7搭载了吉利自主研发的JLγ-4G15和JLγ-4G18发动机。这两款发动机均具备DVVT双连续可变气门正时技术。其中JLγ-4G15发动机最大功率为108马力,峰值扭矩达到135牛米,JLγ-4G18发动机最大功率为133马力,峰值扭矩可达170牛米。另外,在高配车型中还搭载了吉利自主研发的GSG智能启停技术,车辆在城市拥堵路况下最高实现节油15%。

变速器方面,1.5L车型均搭载5速手动变速箱,1.8L车型有5速手动及CVT无极变速箱可供选择。

安全配置方面,2012款帝豪EC7高配车型搭载全新ESC电子车身稳定控制系统,电子防炫目后视镜,倒车影像系统以及超速报警装置,让消费者的驾乘更安心无忧。其中,ESC电子车身稳定控制系统可以有效防止出现转向不足和转向过渡,以及防止出现冰雪路面侧滑及翻车危险,制动效果更好,行车更安全。

总结:此次上市的新款帝豪EC7虽然没有彻头彻尾的改变,但诸如ESC电子车身稳定控制系统和GSG智能启停技术等实用配置的加入,让我们看到了自主品牌的进步,特别是搭载了吉利自主研发的4G18N和4G15N发动机,更是质的提升。而帝豪EC7合理的价格区间也极具市场竞争力,未来的市场表现是很值得我们期待的。

热词:

  • 帝豪EC7
  • 帝豪
  • EC7
  • 帝豪EC7: 帝豪EMGRAND,象征“豪华、稳健、力量 ”,是吉利汽车在吉利母品牌之下构建的一个子品牌。帝豪品牌对吉利汽车有传承亦有突破,其标识设计高贵、庄雅透露着浓郁的国际化特质,在甩掉吉利原有历史印象包袱的同时,也有效地传承了优秀固有文化基因。稳重、高贵的标识内涵将卓有成效地为帝豪品牌开拓广阔而稳定的全新市场助力。 来自:互动百科