央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

润物细无声 腾讯体验雪佛兰电动车沃蓝达

发布时间:2012年04月21日 05:24 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

不记得从什么时候开始,加油站油价牌上数字一次又一次的变化刺激着我们的神经,也许你还会很怀念150块钱能够加满一箱油的日子,但如果面对现实,它们确实是一去不复返了。

不过我也坚信,石油资源的日益枯竭的过程,也会是一个催生新能源技术发展的过程,自身需求会促使人类孜孜不倦的追求替代能源,也许太阳能,核能,甚至潮汐能都是很好的对象,不过现在,电能还是最实际的选择。而一批先驱者也随之应运而生。

美国汽车留给我们的传统印象似乎和环保,节能沾不上边,不过这一次,他们却在这方面做了一回急先锋。其实美国人一直都很喜欢这样的角色,过去通用旗下曾经尝试过新能源车的开发,并以EV加数字的形式命名,可惜他们都夭折了,但这次,通用显然是抱着很大的信心。

初见沃蓝达,尽管它有着很多充满科技感的设计元素,但还不会让人过于惊奇。和很多新能源包括混合动力汽车类似,沃蓝达的外观设计也是服务于功能,非常注重空气动力学的效率。

由于采取了两厢版式的车身形式,大幅倾斜的前后风挡可以减少空气阻力和气流产生的干扰,锐利的尾部线条和扰流器则能滑块尾部气流的速度,这样做的最大目的就是降低身身的风阻系数,来获得更低的能耗。

前脸还是保留了雪佛兰家族的特征,不过相比我们熟悉的科鲁兹等车型,沃蓝达具有更强的精致感和未来感。弧形的前脸和狭长的前大灯更是流露出一丝攻击性。整车轮廓线条又不失美式的大开大合,在突出科技感的同时,又不会让人感到高高在上的距离感。

相比于外观,沃蓝达的内饰要超前时尚了不少,更有概念范儿。进入沃蓝达的车内,仿佛进入了苹果品牌的专营店,两块7英寸的大屏幕很是醒目,白色的中控台很光滑,和黑色的整体内饰形成了强烈的视觉反差,上面的按键采用了触摸式设计,很新颖。

车门上的装饰图案很抽象,起到了点缀效果。行车电脑显示屏能通过一个可以收缩的小球来表示车辆状态,颜色由绿到黄并且有升有降,来告诉你如何在恰当的时机给油或者刹车。

热词:

  • 雪佛兰
  • 电动车
  • 沃蓝达
  • 雪佛兰: 雪佛兰(Chevrolet)由路易斯.雪佛兰、威廉.利特尔与爱德温·坎贝尔1911年11月共同在美国的密西根州成立的汽车公司(Chevrolet Motor Company)总部设在底特律城。是通用旗下最大的也是最为国际化和大众化的品牌。在技术和市场方面有着强大的资源。并是一个值得信赖的国际汽车品牌。 来自:互动百科