央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

增添部分配置 2011款速腾特别版变化解析

发布时间:2012年04月21日 05:28 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车消费网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

速腾是一款街头比较常见的车型,除了后排空间有点局促外,其他方面表现都不错,是家庭用车的理想选择。近来,速腾推出2011款特别版,该车是在原有速腾1.6排量车型基础上打造的,共推出手动、自动特别版两款车型,售价分别为14.38万和15.58万,相比以往的1.6升舒适型价格提升了8000元。

外观:增加氙气大灯

速腾特别版只是增加了一些配置,连小改款都算不上,它的推出或许只是想在“银十月”提升销量,扩大产品战线,给消费者更多的选择余地。前脸处仍延续了老款的饱满姿态,进气格栅除了镀烙饰条镶边外,没有特别的亮点之处,与老款相比唯一的变化在于增加了氙气大灯,看上去更加炯炯有神。

速腾特别版侧面的改变在于轮毂,由之前的五幅紧凑型轮毂换成现在的16寸铝合金轮毂,轮毂造型别致,看上去更加有力道感。作为大众旗下的产品,速腾的车型之美从线条处就能窥见一般,侧面线条优雅大气,有着流线般的韵律感,也为降低风阻做出很大贡献。

速腾特别版尾部没有变化,实拍车型的颜色是乳白色,配上大红色的尾灯格外耀眼,四个倒车雷达也清晰可见。在A级车领域,速腾的销量也是数一数二的,虽然上市这么多年几经改款,但它的经典造型仍被消费者所接受,当然自身的品质也是关键因素,大众的品牌再加上速腾特别版与时俱进的少许变化,也注定会博得更多的眼球。

内饰:增加实用配置

2011款速腾特别版内饰基本格局不变,整体颜色呈深色调,在原车型的基础上增加有铝合金门槛条、真皮座椅、定速巡航以及带杂物箱的前座椅中间扶手等装备,进一步提升了该车的便利性和实用性。

新车中控台区域功能分三大块,从上至下依次是:空调出风口、CD插口及GPS液晶显示屏、空调控制旋钮。速腾特别版方向盘比较简单,三幅式方向盘上并没有多功能按键,可以单纯的享受操控乐趣。箭筒状仪表盘的两个圆形表盘中央是行车显示信息,这也是家用车比较常见的布局,所有信息一目了然。

速腾特别版摒弃了老款车的织物座椅,采用真皮包裹,更显档次感,这一举措按目前市场行情来看,包裹原厂真皮至少值5000元。空间方面,该车前排比较宽敞,1.7米左右的驾乘人员坐在其中空间感游刃有余,但后排的空间向来也是被人们所诟病的,仅仅可以乘坐两名乘客,但与舒适感无关了。

动力:仅搭载1.6L排量发动机

2011款速腾特别版仅推出了1.6L车型,搭载现有的1.6L自然吸气发动机,拥有100马力的最大功率和145Nm的峰值扭矩,与之匹配的为5速手动和6速手自一体变速箱。

总结:有报导称,速腾明年将推出全新车型,届时老款速腾将停产,不会出现新老同堂销售的状态。但就目前情况来看,速腾车型的销量势头良好,特别版的推出增加实用配置,为消费者的用车生活提供便利,也省去车主买车后续装修的烦恼。

热词:

  • 速腾
  • 配置
  • 特别版
  • 速腾: 速腾是一汽大众于2006年4月9日投放中国市场的一款新车型,其英文名称为“SAGITAR”,定位为“德系高性能轿车”。 来自:互动百科