央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

与卡宴共平台 兰博基尼计划推出SUV车型

发布时间:2012年04月21日 05:28 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在保时捷推出卡宴大获全胜后,各大豪华厂商对推出SUV车型都有很大的热情,近日有海外媒体爆料,兰博基尼计划于大众的2代途锐平台上推出一款全新的豪华SUV车型。搭载来自GALLARDO的5.2L V10自然吸气发动机。

兰博基尼LM002

作为以造拖拉机起家的兰博基尼,在上个世纪就有过制造越野车型的经历,兰博基尼曾推出了大名鼎鼎的LM002,搭载一台V12发动机,具备出色越野能力,是上世纪80-90年代最为出色的越野车型之一。

兰博基尼LM002

兰博基尼LM002

不过遗憾的是,自1993年停产之后,兰博基尼逐步放弃了对SUV车型的开发,转而专注于生产跑车。而在兰博基尼并入大众集团后,有了大众这个坚实的后盾,并且有保时捷开发卡宴的经验可以借鉴,兰博基尼的越野车计划似乎又有了重燃的可能。

兰博基尼LM002

兰博基尼LM002

而事实上,大众集团旗下的途锐平台已经诞生了奥迪Q7和保时捷卡宴这两款豪华车型,在品质和性能上都能得到保证,在这个平台上开发兰博基尼的新SUV车型成本上也会有很大的优势。

兰博基尼LM002

编辑点评:越野车型无论在销量上和利润上对兰博基尼都有很强的吸引力,而单凭跑车业务的话,兰博基尼要保证不亏损都会有些困难。

热词:

  • 卡宴
  • 兰博基尼
  • 平台
  • 计划
  • 推出
  • SUV
  • 车型
  • 卡宴: 卡宴(Kayenne)多义词,一是指法属圭亚那首府,最大城市,位于大西洋岸,始建于1643年,1777年设市。二是德国保时捷汽车公司最早亮相于2002年3月的日内瓦车展世界上速度最快的越野车。 来自:互动百科