央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

洗车渐成“奢侈消费” 行业标准迟迟不见

发布时间:2012年04月21日 05:28 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

京城如今的洗车价格,动辄50元、80元,洗车似乎正在成为奢侈消费。商家为了迎合消费者,猛推预付费卡,巨大的折扣让很多人为之心动。

“没卡的话80元一次,办卡的话折后18元一次,办张卡2000……”昨晚7时许,潘家园桥东的月福洗车行门外,等待洗车的车辆一直排到了临街的马路上。附近的居民告诉记者,这里几乎天天如此,只要洗车行一开门,便会有车来此排队。“要是下完雨或者刮完风,别提了,没有个把小时别想洗上车。”

据介绍,月福洗车行洗车卡分为不同金额,预存的金额越大,折扣也越大,有效期也越长。来此排队的车主大多有洗车卡。“没卡谁来这儿洗啊,太贵了,80块钱洗一次车,我这车排量小,每次加油也就160多块钱,洗两次车都赶上我一个星期的油钱了。”一些车主告诉记者,他们大多数人办卡都是冲着折扣去的。“自动的洗车机器,看着比较正规,听说小洗车店容易误伤车漆。”在珠市口附近的爱义行汽配用品店内,也开设了专门的洗车场所,这里洗车的价格是40元,办预付费卡可以享受一定的折扣。此外,这里还在网上推出了洗车团购,40元的洗车团购价格是14.9元。其店外排队的场景与潘家园的月福洗车行如出一辙。

汽车专家表示,一些商家通过宣传高级设备、高级技术夸大洗车对车漆保养的作用。良好的洗车、保养习惯,确实有利于车漆养护,但现在各类洗车设备鱼龙混杂,高价洗车行未必用的就都是好设备。目前,北京有关部门仅针对水资源利用出台了洗车方面的相关规定,而洗车行业的其他标准则迟迟不见。这也使得洗车行业显得有些混乱,特别是洗车价格,逢年过节乱涨价几乎成了常态。

热词:

  • 行业标准
  • 奢侈消费
  • 标准
  • 行业
  • 消费
  • 洗车
  • 行业标准: 行业标准词条的相关内容: · 行业标准 · 国家标准 · 国际标准 · 企业标准 来自:互动百科