央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

为乘坐而生的驾驶者之车 测英菲尼迪M25

发布时间:2012年04月21日 05:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

开宝马 坐奔驰是人们心中对这两个品牌车型长期以来的理性评价。如今,宝马5系、7系推出的长轴距车型渐渐再往乘坐上靠拢;而奔驰的CL、CLS级也在把自己往运动方向推;奥迪A6L在驾驶和乘坐两方面取得了不错的平衡,但未免有些中庸缺乏个性。如果你需要一部既注重驾驶性能,同时又要兼有不错舒适乘坐感受的中大型豪华轿车,那更具个性的英菲尼迪M系应该很符合你的胃口。

本次体验的车型为M25奢华型而并非M37,因为V6 2.5L升排量更符合当今的节能减排的理念,而且车型共有三款可选,入门门槛更低。M25售价从49.8至58.8万元,此款顶配奢华型售价:58.8万元,先进的行驶辅助系统以及后排的豪华配置是其高价所在。我们这就一起来感受它的魅力。

●视觉感受

英菲尼迪M25的直接竞争对手为德国的三驾马车,在车身尺寸方面M25更加紧凑。颇有肌肉感的流线车身与其他品牌同级别车型风格迥异。车头的家族式弧形镀铬进气格栅让人一眼便能辨认出其身份。时下流行的后视镜转向灯没有在M25上出现,究其原因是欧洲人对此情有独钟;而北美却不太感冒,所以主销北美的英菲尼迪并不会热衷于此。

说到科技装备,四探头前雷达算一个,不论行车还是驻车它都在工作;双氙气自动照明大灯以及透镜周围的莲花光环处理得比较低调,既没有A6L那么强烈的现代感又没有宝马那般有神。转向随动功能在厂商配置表中并未直接提及,经实际体验这项功能的确有,而且全系标配。车距红外传感器用来为自适应巡航系统提供数据参数,两款低配车型需要选装。

低矮修长的车身看上去很符合空气动力学,实际上0.27的风阻系数优于宝马5系,但造型硬朗的奔驰E级却能做到0.26,看来M25的曲线并没有发挥出多大实际作用,尾部的小扰流板视觉效果成分更大。身披神秘面纱的划痕自修复车漆从试驾车上深深的一道划痕上可以看出它并没有自己愈合,看来只能对付指甲划过的细微划痕,没有想象中神奇。前侧门把手内有个亮度很高的白色LED照明灯,夜间上下车可将拉手照亮,有一定实际意义。

双弧线LED尾灯视觉效果不错;倒车影像全系标配;应急钥匙空考虑周到。有必要说的一点是后备厢牌照架周围的面板使用了塑料材质,这个位置上这种设计保护行人的可能性极小,很大一部分还是为了发生碰撞时尽可能降低维修成本。

十辐18英寸铝合金轮毂造型不张扬但很有张力,外扩式设计虽然美观但遭刮蹭的风险更高。邓禄普SP Sport MAXX TT高性能轮胎与其身份相符,胎纹设计更注重排水性能和湿地抓地能力。看过了外观我们来拉开车门体验一下其内在感受。

●触觉感受

刚拉开车门的一刹那我的视线没有被内饰吸引而是全集中在了车门限位器上。因为日系车的限位结构力度较轻,一直被人们所诟病。实际体验发现这种装置很难抓住M25厚重的车门,与德系的铰链式卡位效果有很大差距,有失豪华车水准。

中控台和内饰该车表现出一幅典型的日系豪华车景象:真皮、桃木以及软质塑料。手感上能摸到的地方大多都是软的,经特殊工艺加工的真皮没有刚触及时的冰冷感。分层式的仪表台比较符合人体工学,使用舒适。

方向盘手感不错,外圈真皮包裹,里面软质材料覆盖。直径略微偏大,但比较厚实,握上去感觉饱满、服帖又有种细腻的紧凑感觉。两侧多功能按键体积有些偏小,但行程清晰。分布非常合理,手掌基本不动单靠拇指便可进行操作,简单、便利。

我们将目光稍向右移。仪表台上的桃木装饰颜色比较典雅,釉质表面光滑细腻。中央旋钮亦可进行八方向移动,配合触摸屏操作非常方便,使用菜单或导航时基本没有难度。

下面的各种旋钮同样手感阻尼适中、档位清晰、手感出色。小小的座椅通风、加热旋钮上还设置有指示灯,虽然看上去不起眼但点滴间体现了设计者细致、严谨的作风。

『深色内饰,左图为M25;右图为M37』

真皮材质并非十全十美,位于中控台旁边的这块区域就是个反面例子。由于该部位经常会和牛仔裤摩擦所以会变成这个颜色,大大影响了美观程度,如果是深色内饰便会不会出现这种尴尬问题。

我们将注意力转移到车门。车门内侧选材使用了真皮与软质塑料相结合的方式。门边照地灯只是用了黄色灯泡,如果能将一半灯光设计成醒目的红色以起到警示作用那就比较到位了。

需要解释一下,这种银色装饰板细腻而冰冷的手感与铝合金极为相似,但实际上它是一种经特殊电镀工艺制造的塑料,曾用过iPAQ掌上电脑的人对此应该深有体会。圆弧形开门把手应该是经过了人体工程学设计,使用上比较舒适。

『车门三层密封橡胶显示出了豪华车与普通轿车的不同之处』

前后迎宾踏板的材质差异明显,对于一部50余万元的豪华轿车来说实在有些不应该。如果说是为考虑到耐用程度的话那绝对是借口。两种材质差势必在感官上打了很大折扣。

热词:

  • 英菲尼迪
  • 驾驶
  • M25
  • 英菲尼迪: 英菲尼迪,极致,无限(INFINITI),椭圆形标志表现的是一条无限延伸的道路。椭圆曲线代表无限扩张之意,也象征着“全世界”;两条直线代表通往巅峰的道路,象征无尽的发展。Infiniti(英菲尼迪)的标志和名称象征着英菲尼迪人的一种永无止境的追求,那就是创造有全球竞争力的真正的豪华车用户体验和最高的客户满意度。 来自:互动百科